Выяснилось, чем занят Трамп во время слушаний по импичменту

Президент США Дональд Трамп не наблюдает за публичными слушаниями по импичменту. Вместо этого он находится в Овальном кабинете на совещаниях, сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

"Он (Трамп ) в Овальном кабинете на совещаниях. Не смотрит (слушания). Он работает", - заявила Гришэм журналистам после встречи с президентом.

Также отмечается, что президент США не публиковал никаких записей в своем аккаунте в Twitter с начала слушаний, кроме ретвита видео Белого дома, где слушания назвали "обманом".

Ранее телеканал CBS News сообщал, что президент Трамп будет наблюдать за слушаниями целиком или частично по телевизору. В Белом доме заявляли, что не ожидают того, что Трамп "сядет перед телевизором, полностью сосредоточившись только на слушаниях".

Публичные слушания в рамках процедуры импичмента Трампа стартовали в среду. В комитете по разведке США дали показания временный поверенный в делах США на Украине Билл Тейлор и заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент, которые отметили, что не собираются защищать интересы ни демократов, ни республиканцев. 

В сентябре американские СМИ сообщили о том, что сотрудник разведки увидел элементы давления Трампа на Зеленского во время их телефонного разговора. Трамп якобы требовал возобновления уголовного дела на Украине против Хантера Байдена, сына его возможного оппонента на предстоящих выборах. В конце сентября демократы начали процедуру импичмента президента США. Белый дом опубликовал полную расшифровку разговора двух лидеров.

 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_624775', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform