Триколор на небе и патруль ДПС: как ОАЭ встретили Владимира Путина

Настоящее соревнование по тому, кто ярче и почетнее примет Путина, сейчас устроили на Ближнем Востоке. Из Саудовской Аравии президент России сегодня прилетел в Объединенные Арабские Эмираты. И, если та церемония, которой встречали накануне российского лидера в Эр-Рияде всех поразила, сегодняшняя в Абу-Даби уже шокировала. Такого еще действительно не было. Кавалерия, раскрашенные под ДПС машины арабов в сопровождении, и даже личное, для Путина, авиашоу.

Триколор на небе и патруль ДПС: как ОАЭ встретили Владимира Путина

Надпись "ДПС" на автомобилях с эмиратскими номерами, которые несутся по залитой солнцем дороге среди пальм, – это, пожалуй, самый оригинальный ход принимающей стороны за последние время. Здесь, видимо, слышали, что именно эти три буквы вызывают у россиян особые эмоции. Часть пути президентский "Аурус" проехал и в сопровождении конницы. Но, чтобы усилить эффект, с воздуха его прикрыли вертолеты. А потом и истребители взмыли в небо.

Здесь главное, чтобы было не хуже, чем вчера в Саудовской Аравии. Поэтому самолеты в небе не просто летают, а еще и рисуют российский флаг. Краски тают в небе и становятся фоном, на котором автомобиль Путина въезжает во дворец "Каср аль-Ватан". Эмиратские бедуины явно выигрывают у саудовских по очкам. Если у тех караул стоит, машет саблями и пританцовывает. Если в Эр-Рияде дворец, то в Абу-Даби - дворец с ликующими гражданами внутри. Здесь даже российский гимн сыграли гораздо лучше. После этого наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян сказал слова, что были слаще халвы.

"Горячо приветствую вас в Вашей второй стране - Объединенных Арабских Эмиратах. Дорогой брат, дорогой друг, рад видеть спустя год после нашей встречи в Москве. Считаю Россию своим вторым домом и еще раз хочу поблагодарить вас за теплый прием", - сказал он.

Ответную речь Владимир Путин тоже начал по-восточному, с комплимента.

"Даже за то короткое время, которое было связано с передвижением из аэропорта сюда, в резиденцию официальную, из окна автомобиля уже видно, как быстро развивается Ваша страна и как внешне она выглядит все лучше и лучше", - отметил политик.

Столица Эмиратов и правда выглядит впечатляюще. Небоскребы все выше, отели все шикарнее. И поток россиян в страну не прекращается.

"Туризм – это, конечно, то, что объединяет наши страны. Россияне в Объединенные Арабские Эмираты приезжают охотно. В прошлом году страну посетил почти миллион туристов из России. И это понятно, здесь всегда хорошая погода, прекрасная вода. Только разве что очень горячая", - сказал Путин.

А еще мелкий песок, развитая инфраструктура и сервис. Каждый "гастарбайтер" в гостиничном бизнесе обязательно знает несколько русских слов.

А российский президент сегодня здесь говорил на арабском, когда после прилета в аэропорту внезапно встретил детей, собирающих кубик Рубика на скорость.

"Асалям алейкум!" - сказал президент.

Дети после этого стали крутить кубики гораздо быстрее. Рубик был бы доволен. Детей же арабы показали Путину, видимо, чтобы тот увидел, что в стране ценят талантливую молодежь. Здесь сильная экономика, но из-за нефти в основном. Сотрудничество с Россией может дать еще и технологии. Страны активно сотрудничают в энергетике, российский фонд прямых инвестиций реализовал 45 совместных проектов на более чем два миллиарда.

Первый эмиратский космонавт Хаззаа аль-Мансуури теперь здесь что-то вроде былинного героя. В Абу-Даби даже памятник ему стоит. Хотя формально, конечно, он посвящен полету. Сегодня космонавт-бедуин тоже встретился с Путиным.

"Это было очень хорошо, впервые программа в космосе. У нас подарок – наша эмблема", - сказал он президенту РФ.

Красиво, эффектно, очень богато. Визит Владимира Путина организован с традиционным восточным шиком, что говорить может только об одном: от нашей страны арабам из Эмиратов нужно очень многое. А значит, переговоры эти не только насыщенные, но и не простые.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_468294')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_468294', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_468294', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }