Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Путин заявил о готовности помочь ОАЭ с запуском спутников

15 октября 2019, 15:08
Российский лидер считает спутниковую навигацию перспективным направлением взаимодействия стран.
Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Владимир Путин обратился к наследному принцу Абу-Даби с заявлением о том, что Россия готова развивать сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами в космической сфере. Президент РФ отметил, что считает спутниковую навигацию перспективным направлением взаимодействия стран.

"На новый уровень вышло сотрудничество по освоению космоса", - заявил Путин в ходе российско-эмиратских переговоров.

Также российский лидер поздравил руководство ОАЭ с успешным полетом первого астронавта Хазаа аль-Мансури на Международную космическую станцию (МКС), отметив, что это событие стало возможным благодаря сотрудничеству стран.

Владимир Путин отметил, что Россия и далее готова оказывать содействие в космической сфере. В том числе в спутниковой навигации и запуске аппаратов на космическую орбиту.

"Это соответствует нашему общему видению, нашей концепции совместной, и в соответствии с этим видением мы нацелены на дальнейшее укрепление стратегического партнерства в интересах наших государств и наших народов", - заявил наследный принц Абу-Даби и поблагодарил в оказании содействия в отправке в космос первого эмиратского космонавта.