Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

США намерены усилить присутствие на Ближнем Востоке

США могут резко усилить свое присутствие на Ближнем Востоке после атак на саудовские заводы. Как сообщила Wall Street Journal, в Пентагоне обсуждают возможности по переброске военных и техники в Эр-Рияд.

США намерены усилить присутствие на Ближнем Востоке

И сегодня же в Вашингтоне намечена встреча в верхах оборонного ведомства — на ней проработают все сценарии так называемого крайнего варианта ответа Ирану. Несмотря на то что сам Дональд Трамп уже заявлял: о реальной войне речи пока нет.

В своих обвинениях в адрес Тегерана Америка категорична, равно как и Саудовская Аравия. Но этой ночью Эр-Рияд неожиданно начал военную операцию в Йемене. К слову, именно йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за нападение на нефтяные объекты.

В Иране свою причастность отрицают, но госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что имеет некие данные, которые, впрочем, не стал раскрывать.

"Мы точно знаем, кто совершил эти атаки. Это был Иран. И после визита в Саудовскую Аравию я располагаю важной информацией, которую готов передать президенту США", — заявил Помпео.

А еще в ближайшие часы в силу вступят новые американские санкции против Ирана, притом что у Штатов по-прежнему нет реальных улик. Десятки стран мира, в том числе и Россия, призывают Вашингтон не обострять ситуацию и объективно расследовать атаки. Чтобы установить, кто за ней стоял, свой сбор данных начала вести и наша Служба внешней разведки.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_459619', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform