В Сирии отвергли сделку с США и Израилем в ущерб отношениям с Ираном

В Сирии отвергли ранее озвученные в СМИ Израиля предложения о возможности заключения соглашения с США в обмен на отказ от сотрудничества с Ираном.

"Предложение США, если оно действительно поступит, выглядит неправдоподобно, и у нас есть основания сомневаться в искренности американцев", — заявил "Известиям" председатель международного комитета сирийского парламента Бутрус аль-Маржан.

По его словам, иранские силы находятся в арабской республике по официальному запросу от правительства, в отличие от США, и покинут Сирию, "когда это будет необходимо".

Как отметил политик, при этом Дамаск готов вести переговоры со странами Запада и не отказывается от дипломатии и переговоров об отмене санкций США, которые заставляют страдать сирийский народ.

"Вот чьи войска действительно стоит вывести с территории нашей страны, так это израильские с Голан и американские из Эт-Танфа. До тех пор пока этого не произойдет, вести какие-либо переговоры об отмене санкций не имеет смысла", — подчеркнул зампред международного комитета сирийского парламента Аммар аль-Асад.

Как напомнили сирийские депутаты, Иран одним из первых помог правительству Сирии в борьбе с международным терроризмом, начав оказывать помощь еще в 2011 году.

В Сирии уверены, что незаконное присутствие военных США и Израиля и оказываемая ими "подкормка" террористов в районе лагеря Рукбан мешают полному восстановлению страны.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что именно силы Ирана ведут настоящую борьбу с террористами в Сирии, а на любые предложения США ответ должно давать правительство страны.

Ранее сообщалось, что Израиль и США предложат России сделку по Сирии на встрече в Иерусалиме.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_425268', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform