Политолог объяснил признание делегацией из США полной интеграции Крыма в состав России

Фото:
Политолог объяснил признание делегацией из США полной интеграции Крыма в состав России

Представитель американской делегации, член организации "Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе" Джо Макинтаер заявил о полной интеграции Крыма в состав России.

Такое заявление он сделал во время пятидневного визита на полуостров. В составе делегации примерно два десятка человек — среди них представители Британии, Швеции, Израиля и Непала.

"Побывав в Крыму, мы теперь знаем, почему люди проголосовали именно так. Это было в их интересах — стать частью России", — сказал Макинтаер и уточнил, что если бы он был крымчанином, то поступил бы так же.

Его слова вызвали большое обсуждение в Сети. Директор Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал журналистам РЕН ТВ заявление представителя американской делегации.

"Он сказал то, что знают практически все, — отметил эксперт. — Просто не все люди достаточно свободны, чтобы это сказать открыто и публично. Информация о том, что крымчане колоссальным большинством (90-95 процентов), хотят жить в России, прекрасно известна всем абсолютно депутатам, всем журналистам. Именно поэтому они не едут в Крым большей частью, потому что они знают, что они там увидят и услышат. Они прекрасно знают, что российское правительство предприняло большие усилия, чтобы интегрировать Крым в Россию. Эти усилия очень-очень успешны. Именно поэтому они максимально информационно блокируют эту информацию из Крыма. Но не все люди свободны это сказать. Существует жесткая политическая дисциплина, которая запрещает и в публичном пространстве, и в СМИ говорить о том, что крымчане в абсолютном большинстве за то, чтобы Крым был в составе России, и что российское правительство очень успешно интегрирует Крым в Россию".

Сергей Марков подчеркнул, что заявление представителя американской делегации не говорит о том, что Штаты официально признали Крым российской территорией.

"Западное правительство и выражающее его позицию Министерство иностранных дел, я думаю, что не только сейчас не признает, но и в достаточно обозримом будущем", — сказал он.

Как выразил эксперт, американская сторона не только Крым не хочет признавать российским, но и "Россию российской не хотят признавать". По его мнению, США хотят, чтобы власти России были марионетками.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_415314', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform