Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

В МИД КНДР назвали вздором заявление советника Трампа о проведении третьего саммита

20 апреля 2019, 13:55

МИД КНДР резко отреагировал на выступление помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, который назвал условием для третьего саммита между лидерами США и Северной Кореи прямое решение Пхеньяна отказаться от ядерного оружия.

Как заявила первый заместитель главы МИД КНДР Чве Сон Хи, американский советник "нес вздор" относительно условий проведения третьей встречи лидеров.

"Вообще мы не ожидали, что помощник Болтон когда-нибудь скажет разумные слова", — цитирует заявление северокорейского дипломата агентство ЦТАК.

В заявлении отмечается: "Раз он называется помощником Белого дома по национальной безопасности, то должен вникать в уровень диалога, который намерены вести главы двух стран в связи с третьим саммитом, и высказываться соответственно".

Также заявления Болтона в МИД КНДР считают "непривлекательными и одурелыми".

"В этом ответе Болтона трудно найти американскую бойкость и логичность, которые обычно чувствуются в словах американцев", — отметила представитель МИД Северной Кореи.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео предлагал организовать новый саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына до конца 2019 года.