На Украине считают, что Порошенко испугается дебатов с Зеленским и не придет на них

Кандидаты в президенты Украины до сих пор не подали документов для проведения словесного поединка на стадионе.

Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский до сих пор не подали официальных документов на проведение дебатов на стадионе в Киеве, рассказал гендиректор по административной работе НСК "Олимпийский" Виктор Анисимов.

Однако эксперты начинают сомневаться, что Порошенко в принципе примет участие в дебатах. По их словам, действующий президент Украины может просто проигнорировать дебаты с оппонентом.

"Уверен, Петр Алексеевич на них не пойдет. Банально испугается. Да и что ему там говорить? Я пять лет воровал, а сейчас решил перестать? Я понял, что люди хотят изменений? А до этого ты не видел? Знаете, ему нечего на дебатах говорить. Он может только выступать в режиме "вас нет", когда оппоненту не дают ничего сказать в студии", — рассказал видеоблогер и ведущий на украинском телеканале "1+1" Александр Дубинский в интервью "Известиям".

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что у Зеленского нет необходимости участвовать в дебатах, так как "победа фактически в кармане".

По его словам, Порошенко уже начал понимать, что президентскую гонку он проиграл.

"Раньше Порошенко думал, что, возможно, дебаты ему помогут. Но сейчас единственный шанс — это создание какой-то форс-мажорной ситуации. Например, в Керченском проливе или в Донбассе. То есть все, что позволило бы отменить выборы. Думаю, дебатов, скорее всего, не будет вовсе. Санкций за отказ не предусмотрено, а значит, на них можно и не ходить", — заключил политолог.

Первый тур президентских выборов на Украине прошел 31 марта. Лидером стал артист Владимир Зеленский, который получил 30,24% голосов. На втором месте оказался действующий украинский лидер Петр Порошенко с 15,95%.

Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_408307', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform