Зеленский захотел провести референдум по вопросу политического курса Украины

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский наконец сделал то, о чем его так просили на Западе, — рассказал о своей внешнеполитической программе. Он собирается сохранить курс на вступление в НАТО и Евросоюз.

"Жертвовать территориями мы не будем": Зеленский сообщил о готовности переговоров с Путиным

При этом собирается вынести этот вопрос на всеобщий референдум. Рассказал Зеленский и о Донбассе. Обещает возобновить жителям региона выплату пенсий, а еще намерен вести диалог с Россией.

"Нужно говорить с Россией в присутствии западных представителей", — заявил Зеленский, отметив, что готов к встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Все это кандидат в президенты заявил в интервью каналу "Украина", на котором появился в довольно демократичном виде — в футболке и толстовке с капюшоном. Петр Порошенко сейчас тоже пытается быть ближе к народу: в соцсетях даже перешел на сленг. Обращался к подписчикам и избирателям "гайз" и "френдз". Однако все эти сообщения были отредактированы, как только Порошенко высмеяли.

Действующий президент, кстати, накануне второго тура тоже резко взялся за решение проблемы юго-востока страны. И теперь намерен срочно возобновить "нормандский формат" переговоров, который с лета прошлого года не работает. Для этого Порошенко даже засобирался в Берлин к Ангеле Меркель.

Кстати, сейчас в предвыборную борьбу на стороне Порошенко включилось ФБР. Там завели расследование в отношении олигарха Коломойского — его Порошенко называет "кукловодом Зеленского". Украинского бизнесмена подозревают в отмывании денег, подкупах и даже заказных убийствах.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_406923', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform