Американский кошмар: сближение РФ и Китая грозит катастрофой для США

Укрепление российско-китайских отношений представляет серьезную угрозу для США и грозит превратиться в "американский кошмар". Об этом пишет издание National Interest.

По данным экспертов Центра национальных интересов, чье мнение приводится в материале, недооценка сотрудничества Москвы и Пекина является грубейшей ошибкой Вашингтона. США упустили выгодную позицию времен второй половины холодной войны, когда их отношения с СССР и Китаем по отдельности были лучше, чем у двух этих стран между собой.

Однако так же рано говорить о полноценном альянсе Москвы и Пекина. По мнению экспертов, Китай опасается, что тесное взаимодействие с РФ ослабит экономический контакт с США. При этом Китай не против укрепления экономического сотрудничества и с Россией, но не предполагает защищать государство от давления Запада.

Ранее американские аналитики скептически относились к перспективам сближения двух стран, однако действия США невольно привели к консолидации РФ и Китая. Как ответить на подобное сближение, в Вашингтоне пока не представляют.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_379295', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform