Лукашенко: В Белоруссии никогда не будет так, как на Украине

Фото:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал союзные отношения с РФ величайшим достоянием. Также он отметил, что в Белоруссии никогда не будет такой ситуации, как на Украине. Такое заявление он сделал в пятницу на встрече с российскими СМИ, передает ТАСС.

"Никогда не будет так, как на Украине. Только идиот в Белоруссии после меня может на это пойти. Это величайшее достояние — Союз Беларуси и России, эти отношения, никакие нефтяные проблемы их не разорвут", — сказал белорусский лидер.

Говоря о проблемах в белорусско-российской интеграции, Лукашенко вместе с тем отметил, что между государствами есть духовная связь, которую "никто не разорвет".

Президент Белоруссии назвал "полной чепухой" домыслы "заблудших людей" о том, что "вливания" Москвы в экономику Минска за годы независимости составили 100 миллиардов долларов.

"Некоторые даже подсчитали, что за время независимости нам аж 100 миллиардов долларов отвалили". Я, когда это читаю, думаю: если б 100 миллиардов, то белорусы подавились бы просто от такого огромного количества купюр, которые поступили в иностранной валюте от братского нашего государства. Полная чепуха", — заявил Лукашенко.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко до Нового года проведут встречу, на которой финализируют обсуждение спорных вопросов. Некоторое время назад Александр Лукашенко признался, что так разгорячился во время спора о ценах на газ, что потом ему пришлось просить прощения у Владимира Путина.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_370412', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform