Посольство РФ: У британской дипломатии нет собственной позиции по Сирии

У британской дипломатии отсутствует собственная позиция, в том числе по Сирии, считает пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

Ранее Госдеп США заявил, что в конце ноября в сирийском Алеппо не было химатаки со стороны боевиков - якобы это правительственные силы применили слезоточивый газ. Одновременно с этим в МИД Великобритании сообщили, что полностью поддерживают эту позицию Штатов.

По мнению пресс-секретаря посольства РФ, британцы просто "по сути повторили" заявление США.

"Жаль, что у британской дипломатии сегодня нет своего голоса и собственной позиции по целому ряду международных проблем, включая ситуацию в Сирии", - сказал он РИА "Новости", отметив, что Лондон не реагировал на происшествие в Алеппо в течение целых двух недель.

Представитель российского посольства добавил, что такая "неуклюжая попытка обелить виновных" и направить выводы экспертов "в политически выгодном США направлении" представляет собой давление на международные структуры.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_368738', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform