Эксперт: Саммит по Сирии в Стамбуле – успех Путина и Эрдогана

Фото:

Четырехсторонняя встреча по Сирии в Стамбуле стала успехом президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Эрдогана, сообщил директор турецкого Центра стратегических исследований Kafkassam Хасан Октай, сообщает РИА Новости.

Октай отметил, что вступление Франции и Германии в переговоры стало успехом российского и турецкого лидеров.

"Вступление Франции и Германии в процесс, который проводили в Астане и Сочи Турция и Россия, расширило круг участников переговоров по сирийскому урегулированию, и это можно с полным правом считать успехом Путина и Эрдогана", - сказал эксперт.

По его словам, саммит в Стамбуле может войти в историю, так как на нем четыре страны дали гарантии территориальной целостности Сирии.

Встреча по сирийскому урегулированию прошла в субботу в Стамбуле с участием президентов РФ, Турции, Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Стороны обсудили ситуацию в провинции Идлиб и подчеркнули необходимость сохранения режима перемирия.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_355696', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform