В России назвали причины ухудшения отношений с Украиной

По словам российского депутата, Украина саботирует выполнение минских договоренностей.

В России прокомментировали высказанное ранее из Киева суждение о возможности примирения с Украиной.

Ранее замминистра Георгий Тука предположил, что нормализация отношений между Украиной и Россией зависит от Москвы. Также известно, что президент Порошенко распорядился начать процедуру прекращения действия Договора о дружбе между Россией и Украиной.

"Сегодня он заявляет о том, что (на Украине. — Прим. ред.) готовы к партнерским взаимоотношениям, одновременно Украина делает все, чтобы разорвать все международные связи и контакты с Россией", — заявил в интервью РИА "Новости" зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

По словам российского депутата, Украина саботирует выполнение минских договоренностей. Говорить об улучшении отношений можно только после того, как Украина начнет "работать и выполнять хотя бы один из пунктов" минского соглашения. "Сегодня этого нет, сегодня продолжается обстрел мирного населения", — подчеркнул депутат Госдумы.

Водолацкий подчеркнул, что Порошенко и его режим не отступят от данных Госдепом рекомендаций.

"Для Госдепа сегодня важно, чтобы разрыв между Россией и Украиной становился все больше и больше, становился необратим… В нашей жизни всякие были периоды: и тяжелые, и легкие, и братские, и совместно мы победили фашизм во Второй мировой войне. Я думаю, что и этот фашизм, который сегодня есть, мы совместно переживем, и я думаю, что в ближайшем обозримом будущем у нас будут нормальные братские отношения, но не с режимом Порошенко", — заключил политик.

Украина после вооруженного государственного переворота 2014 года начала военную операцию против народа Донбасса. В результате гражданской войны на Украине погибли несколько тысяч людей, миллионы стали беженцами.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_348488', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform