Лавров: Фактов причастности России к крушению MH17 нет

Глава МИД России заявил, что провел телефонный разговор с голландским министром.

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком.

Лавров заявил, что никаких фактов причастности России к крушению борта MH17 в Донбассе нет. Глава МИД Нидерландов не смог предоставить фактов по возможной причастности России.

"Сегодня мне звонил министр Нидерландов, рассказал то, что уже известно. Сказал, что у них нет никаких сомнений в том, что "Бук" приехал с территории РФ. Я у него поинтересовался фактами, доказывающими эти утверждения. Он мне никакие факты не привел", — сказал Лавров.

Российский дипломат пояснил, что Москва отвечала на все запросы о правовой помощи со стороны голландской прокуратуры, а Нидерландам было передано множество фактической информации о катастрофе.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что сотрудничество по делу MH17 должно быть честым, а полученные сведения не должны игнорироваться или использоваться в избирательном порядке.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин пока не ознакомился с результатами работы голландских следователей.

Кремль: Путин пока не ознакомился с выводами голландских следователей по крушению MH17
Накануне во время совместной пресс-конференции по итогам встречи с Эммануэлем Макроном Путин заявил, что Россия не признает результатов расследования крушения MH17, если не будет принимать в нем полноценное участие.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_305714', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform