Посольство России считает неестественным заявление Юлии Скрипаль

Дипломаты отметили, что MI5 стоит следить за качеством работы своих переводчиков.

Представители посольства России в Великобритании считают, что заявление Юлии Скрипаль едва ли принадлежит руке самой россиянки.

В микроблоге Twitter дипломаты отметили, что MI5 вправе требовать лучшей работы от своих переводчиков.

"За 32 тысячи в год они должны уметь писать заявления, которые по-русски звучат более естественно", - говорится в сообщении российского представительства.

Ранее видеообращение гражданки РФ прокомментировала ее сестра - Елена Скрипаль. По ее словам, россиянка выглядит так, как будто ей пришлось заучивать текст. По словам Елены, Юлия даже не использует в жизни слова из представленного текста.

Напомним, Юлия Скрипаль спустя длительное время выступила с заявлением, которое было распространено агентством Рейтер. В нем россиянка рассказала о процессе лечения и заявила, что не готова воспользоваться помощью российских дипломатов. Однако Скрипаль рассчитывает вернуться в Россию.

Что не так с заявлением Юлии Скрипаль: эксперты изучают видеообращение
Видеообращение, что интересно, записанное не самой девушкой, а журналистами агентства Reuters, уже облетело весь мир. И внимание здесь ко всему: как выглядела Юлия, как говорила и что. Эксперты изучили каждый кадр и выяснили, что не так с этим обращением.

Женщину и ее отца, британского агента Сергея Скрипаля, обнаружили 4 марта в бессознательном состоянии на лавочке, расположенной в британском Солсбери.

Правительство Великобритании посчитало, что Россия причастна к отравлению отца и дочери, хотя за длительное время так и не смогли привести доказательств. В свою очередь, Москва отрицает беспочвенные обвинения.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_305375', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform