Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Persona non grata: в МИД РФ рассказали, когда 23 британских дипломатов вышлют из страны

18 марта 2018, 00:04
Нота о "зеркальных мерах" была вручена британскому послу Лори Бристоу.
Фото: © Globallookpress

23 сотрудника посольства Великобритании в Москве объявляются персонами нон грата и должны покинуть Россию в течение недели. Об этом сообщает МИД РФ.

Отмечается, что 17 марта британскому послу Лори Бристоу была передана нота о "зеркальных мерах" в ответ на бездоказательные обвинения и провокационные действия Великобритании.

Кроме того, учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, Россия отзывает согласие на открытие и функционирование Генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Также в МИД РФ отметили, что в связи с неурегулированностью статуса Британского Совета в РФ прекращается и его деятельность.

"Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер", — говорится в сообщении российского внешнедипломатического ведомства.

Захарова: Последние годы Британия "выдавливала" российских дипломатов визовыми механизмами
По версии Лондона, Россия связана с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, 14 марта глава кабинета министров Великобритании Тереза Мэй обвинила РФ в причастности к покушению на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

В связи с этим Лондон решил выдворить 23 российских дипломатов, а также приостановить двусторонние контакты между странами на высоком уровне.