Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Белый дом обвинил Россию в игнорировании резолюции ООН по Сирии

Резолюция была принята Совбезом ООН 24 февраля 2018 года.

Представители Белого дома выдвинули обвинения в адрес Москвы в связи с "игнорированием" резолюции ООН по Сирии. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Режим Асада, наряду с его сторонниками в Москве и Тегеране, должен придерживаться резолюции 2401 Совета Безопасности ООН, прекратить боевые действия в Восточной Гуте и вокруг нее и разрешить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи", — заявили в Белом доме.

Резолюция 2401 была единогласно принята Совбезом ООН 24 февраля 2018 года и подразумевает прекращение огня по всей территории Сирии.

Как сообщается на официальном портале МИД РФ, российская сторона поддержала проект документа, который был подготовлен Кувейтом и Швецией.

"Российская сторона поддержала подготовленный делегациями Кувейта и Швеции проект документа, руководствуясь задачами облегчения гуманитарных страданий мирного населения Сирийской Арабской Республики и с учетом отражения в тексте после многодневных напряженных дискуссий наших основных замечаний", — говорится в сообщении МИД.

Напомним, посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что Штаты намерены сохранить экстремистский анклав в Восточной Гуте. По словам дипломата, именно с этим связаны обвинения Вашингтона в якобы несоблюдении РФ своих обязательств в Сирии.

К примеру, в этом районе Сирии пять медпунктов подверглись авиаударам, а США поспешили возложить ответственность за произошедшее на Россию.

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков заявил, что выпады США в адрес РФ по Восточной Гуте просто беспочвенны.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_280546', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform