Германию сковал политический паралич

Страна вот уже два месяца фактически живет без правительства.
Германию сковал политический паралич
Страна вот уже два месяца фактически живет без правительства.

Германию сковал политический паралич. Страна вот уже два месяца фактически живет без правительства.

Ангела Меркель и Мартин Шульц никак не могут договориться о создании правящей коалиции. Решать проблему сегодня пытались на высшем уровне: канцлер и лидер социал-демократов были вынуждены обратиться за помощью к президенту.

Франк Вальтер Штайнмайер за закрытыми дверями выслушал обе стороны, но и он не сумел повлиять на ситуацию, которая близится к катастрофе. В итоге потребовал, чтобы Меркель и Шульц пошли на любые уступки, но достигли компромисса.

Кризис в Германии разразился после того, как партия канцлера потеряла главных союзников: сотрудничать с ней отказались либералы и зеленые. В первую очередь из-за миграционного курса. И теперь вариантов у Берлина немного: либо создать коалицию меньшинства (что, по сути, лишит государство стабильной исполнительной власти), либо – досрочные выборы в бундестаг. В последнем случае от Меркель отвернутся оставшиеся соратники. Единственное спасение – продолжать попытки договориться.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_251725', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform