Политолог: Порошенко злоупотребляет "стимуляторами воображения", мечтая о партнерстве с ЕС

Такое мнение высказал политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.
Политолог: Порошенко злоупотребляет "стимуляторами воображения", мечтая о партнерстве с ЕС
Такое мнение высказал политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о "четырех союзах" страны с ЕС.

По его словам, современную Украину никто не видит в ЕС, а Порошенко просто фантазирует на эту тему.

"Очевидно, что это связано с очередным запоем и белой горячкой. По-другому объяснить подобное заявление невозможно. Мы слышим заявления от европейских политиков, что никто не видит современную Украину в системе ЕС. Вот этот формат "Восточного партнерства" – это максимальная возможность взаимодействия Украины и ЕС", – заявил Мартынов.

Он отметил, что такие заявления могут рождаться у украинского лидера при помощи "стимуляторов воображения".

"Откуда берет эти фантазии Петр Алексеевич, где он черпает творческое вдохновение, выдумывая подобные фантасмагории? Пользуется он старым национальным способом, злоупотребляя алкоголем и другими стимуляторами воображения", – предположил эксперт.

По словам политолога, у современной Украины нет никаких шансов стать большим партнером ЕС.

"Никогда этого не произойдет. Это невозможно. И все это понимают. Это произойдет только, когда Европейский союз превратится в подобие современной Украины, а не наоборот", – заявил политолог.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о желании заключить сразу "четыре союза" с Европой. Об этом он заявил на пленарной сессии саммита "Восточное партнерство" в Брюсселе.

Он заявлял, что надеется на совместную с ЕС работу в экономической, энергетической, таможенной сферах, а также выступает за единый цифровой рынок.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_249908', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform