Сенатор Клинцевич: Украина предлагает США воевать против Донбасса

Власти Украины предлагают США заключить военный союз против Донбасса. Так считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Его слова передает РИА "Новости". Россия в этой ситуации в стороне не останется, предупреждает Клинцевич.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что США поставят им оружие, а взамен Киев передаст "опыт борьбы с россиянами".

По мнению Клинцевича, таким образом глава украинского МИД предлагает американцам заключить военный союз против республик Донбасса. По крайней мере, подобным образом в России будут оценивать поставку оружия для Украины. А вот обещание "поделиться опытом" просто ничего не стоит.

"Понятно, что с нынешними властями Украины говорить о чем-нибудь серьезном не имеет никакого смысла. Но США, надеясь на их здравый смысл, все-таки хотелось бы предупредить: Россия и геополитически, и исторически не может занять позицию стороннего наблюдателя", – отметил сенатор и добавил, что "история не простит, если наших братьев в буквальном смысле слова с помощью американского оружия закопают на востоке Украины", так как это – "вопрос будущего России".

При этом Клинцевич предупредил, что его слова – не угроза, а, напротив, призыв к мирному урегулированию вопроса.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях Украины начался в апреле 2014 года. После смены власти в Киеве ряд районов отказался подчиняться новому руководству. За время конфликта, по данным ООН, погибли более 10 тысяч человек.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_247960', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());