Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Стало известно, в какие российские проекты вложит деньги Саудовская Аравия

05 октября 2017, 01:48

Саудовская Аравия собирается инвестировать в более чем 25 российских проектов в различных сферах – в секторах производства товаров народного потребления, сельском хозяйстве, недвижимости, инфраструктуры и нефтегазовом секторе, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли России.

Глава ведомства Денис Мантуров провел встречу с главой министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом. В ходе переговоров стороны обсудили перспективы двустороннего взаимодействия по всем направлениям сотрудничества.

Мантуров подчеркнул, что положительная динамика наблюдается также и в сфере сотрудничества между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF).

"Это взаимодействие дало хороший результат: одобрены инвестиции в различные отрасли российской экономики, включая такой крупный проект, как комплексное развитие территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы", – сообщается в распространенном сообщении.

Король Саудовской Аравии прибыл с визитом в Москву
В аэропорту короля встретил почетный караул Преображенского полка и оркестр.

Напомним, 4 октября в Москву с официальным визитом прибыл король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз аль-Сауд. Монарх прилетел в Россию впервые за всю историю существования двусторонних отношений между нашими странами. Король пробудет в Москве до 7 октября.