Госдеп США прокомментировал визит короля Саудовской Аравии в Россию

Фото:

Официальный Вашингтон не видит для себя угрозы ослабления отношений с Эр-Риядом и Анкарой в связи с визитами короля Саудовского Аравии в Россию и главы Турции в Иран, сообщила на прошедшем брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Нойерт.

"Министры иностранных дел и лидеры из других частей света имеют право садиться в самолёт и отправляться на встречи с коллегами из других государств", - заявил спикер Госдепа, добавив, что Вашингтон не видит повода для ухудшения своих отношений с какими-либо из крупных государств из-за подобных визитов.

Напомним, 4 октября в Москву с официальным визитом прибыл король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул Азиз аль-Сауд. Монарх прилетел в Россию впервые за всю историю существования двусторонних отношений между нашими странами. Король пробудет в Москве до 7 октября.

На 5 октября намечены переговоры короля Саудовской Аравии и российского лидера Владимира Путина. Стороны собираются обсудить положение дел на Ближнем Востоке и в Северной Африке, особое место уделив вопросу урегулирования региональных конфликтов.

Король Саудовской Аравии прибыл с визитом в Москву
В аэропорту короля встретил почетный караул Преображенского полка и оркестр.

По итогам переговоров запланировано подписание ряда двусторонних документов.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_233889', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform