США долго не наладят отношения с РФ: эксперт комментирует реакцию посла США

Фото:

В нынешнем политическом климате команда Белого дома долго не сможет наладить отношения с Россией. Так считает директор программы "Россия и Евразия" Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Ольга Оликер. Ее мнение приводит РИА Новости.

Оликер считает, что действия, которые производит Россия в ответ на ужесточение санкций со стороны США, представляют собой "очень выверенную расплату" с небольшим обострением. При этом Россия как бы подчеркивает, что действия США в декабре прошлого года были случайными и маловажными для Москвы, и "пытается послать сигнал по крайней мере о некоторой сдержанности с таким ответом". При этом Оликер не уверена, что действия РФ будут правильно оценены Вашингтоном.

Накануне МИД РФ предложил США сократить персонал, занятый в дипломатических и консульских учреждениях РФ, до 455 человек. Также Россия приостановила использование посольством США дачи в Серебряном Бору и всех складов на Дорожной улице в Москве. В этой связи посол США в РФ выразил разочарование и протест данными действиями.

Действия последовали после положительного голосования в сенате США по законопроекту об ужесточении санкций в отношении России.

В конце прошлого года в США была арестована российская дипсобственность - загородные российские резиденции при посольстве в Вашингтоне и постоянном представительстве в Нью-Йорке.

При этом в Кремле заявили, что нынешние меры были приняты не дожидаясь окончательного решения США по санкциям против РФ.

Путин назвал провокацией новые санкции против РФ, введенные администрацией Обамы
Также российский президент заявил, что Москва не будет признавать американских дипломатов персонами нон грата.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_214362', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform