Не думают о народе: Эксперт прокомментировал желание Украины ввести визы с Россией

Визы, которые предлагает ввести Киев для въезжающих на Украину, в первую очередь скажутся на обычных гражданах.
Фото:

Заместитель директора по науке Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин заявил, что введение Украиной визового режима с Россией ударит по ее же народу. Об этом сообщает Sputnik. По его словам, подобное решение в случае его принятия ударит по миллионам людей.

"О народе там никто не думает: это ведь ударит не по одной сотне тысяч человек, а по многим миллионам. Потому что и в России украинцы — это практически третий народ по численности. И на Украине, что бы там ни говорили и какие бы законы о квотах на язык в СМИ ни принимали, живет огромное количество русских, а также украинцев, которые находятся в родственных связях с русскими", — отмечает Зорин.

Представитель РАН подчеркивает, что оба народа взаимосвязаны, "это все — огромный живой организм", на котором, безусловно, отразится введение виз для въезда.

Ранее представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко заявила, что для реализации визового режима с РФ потребуется около 1,5—2 млрд гривен ($57,5—$75 млн).

Однако ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о готовности Киева решиться на этот шаг. Министр также заявил, что у страны появились шансы на вступление в НАТО.

Интервью главы украинского МИД Климкина за рубежом окрестили "26 минутами позора"
Журналист немецкой радиостанции "Deutsche Welle" спросил у Павла Климкина, почему действующие власти Незалежной так и не провели ни одну из ранее обещанных реформ, а также почему провалилась борьба с коррупцией в стране.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_199676', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform