window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
09 февраля 2017, 05:06

Пиарить "политзека" Дадина помогал Уильям Браудер

Читать ren.tv в
Пиарить "политзека" Дадина помогал Уильям Браудер

Но, как выясняется, у инициаторов этого акта может быть еще одна весьма серьезная мотивация. Слишком много деталей реальной подоплеки санкций стало всплывать в последнее время. И все чаще выясняется, что причиной тех или иных ограничений становилось настоящее передергивание действительности. В результате уголовщина превращалась в политику, а преступники в жертвы репрессий.

У красивой истории о жене, пусть не декабриста, конечно, но политзаключенного, как называют Ильдара Дадина в пуле вашингтонских СМИ обамовского призыва, оказывается, есть режиссер и спонсор. Не слишком талантливый, конечно, но хорошо в России известный. Уильям Браудер теперь подтвержденный куратор этой масштабной антироссийской акции. В распоряжении журналистов оказалась его переписка с супругой Дадина Анастасией Зотовой.

Браудер: "Проведя семь лет борьбы с режимом Путина по делу об убийстве Магнитского, я видел, как они лгут и покрывают всех и все. Самое важное, чтобы вы и ваши юристы собрали доказательства того, что официальные лица замешаны в пытках вашего мужа".

Зотова: "Доброе утро, большое спасибо вам за помощь! Я надеюсь, эти люди будут наказаны, а мой муж в конце концов выйдет на свободу. Если это важно, то у нас есть все имена и даты рождения полицейских, чьи слова стали основанием для суда при аресте моего мужа".

Браудер заочно осужден российским судом за мошенничество. Его сотрудник Магнитский – по сути, подельник. Ему принадлежала идея оформлять компании Браудера в Калмыкии на инвалидов. Это не шутка – такая схема позволяла платить всего 5,5 % налога вместо положенных 35%. То есть в 7 раз меньше. Только эта (одна из многих) схема позволила Браудеру присвоить десятки миллиардов. Когда имевший смертельное заболевание Сергей Магнитский умер в колонии, Вильям Браудер устроил масштабную пиар-акцию, обвинив власти России в убийстве Магнитского. Так появился "список Магнитского". Прикладную русофобию поддерживали в администрации Обамы.

По сути, Дадин для Браудера и его соратников в Конгрессе и Госдепе стал чуть ли не последним шансом, когда крыть стало нечем. Судя по тексту в ноябре 2016-го Браудер хорошо понимал: его время уходит.

Браудер – Зотовой: "Нужно действовать как можно быстрее и найти доказательства пыток. Поскольку, когда в январе к власти придет Трамп, в "список Магнитского" не будут добавлять людей, так что это наш последний шанс. В Вашингтоне в этом тоже заинтересованы".

Премьера пьесы "Свободу Дадину" для российского и европейского зрителя состоялась 1 ноября 2016-го. Зотова опубликовала письмо о пытках, и словно по команде журналисты 1800 изданий и телеканалов по всему миру в течение трех суток только и сообщали о не известном до этого момента никому Дадине.

Раздражение заокеанских политтехнологов вызывает 212-я статья УК РФ – эта норма стала заслоном от чумы цветных переворотов – от того, что все мы увидели в феврале 2014-го на Майдане. Как раз тогда Ильдар Дадин был бойцом 11-й сотни Майдана, сотни медведей. Он не стеснялся рассказывать об этом в интервью, не скрывая, что в Киев поехал перенимать опыт. Всегда с жовто-блакитной лентой и в футболке с надписью: "Героям слава!".

И вот что интересно: ни в профиле Ильдара, ни в профиле недавней студентки Насти Зотовой нет ничего друг о друге. Вжух-х-х-х, и сразу свадьба. Зотова как будто устроилась на работу одновременно на три позиции: женой политзека Ильдара Дадина, в "Открытую Россию" к Ходорковскому, а еще возглавила движение за отмену статьи 212. Вот текст сообщения мамы Насти Зотовой журналисту Олегу Лурье:

"Дело в том, что я мама той дурочки, которой управляет оппозиция (или еще кто-то). Может, что-то посоветуете, как вытащить дочь из этого болота и вернуть ее к нормальной жизни", – написала Ирина Зотова.

В основе политического шоу Ильдара Дадина, начавшегося 1 ноября, нет ни одного доказательства пыток. Это факт. Дадин наотрез отказался пройти проверку на детекторе лжи. Отказался и от медицинского обследования, когда в колонию приехал лучший в России врач-эпилептолог.

РЕН ТВ публикует кадры, которые по телевидению еще не показывали. Все тот же ноябрь 2016-го. На видео Дадин. Он зачем-то несколько раз подходит и трогает сокамерника, уроженца Узбекистана. Очередная попытка сближения оборачивается дракой, из которой Дадин выходит победителем, правда, прямиком в ШИЗО. Становится очевидна истинная причина появления фото с побоями. Дадин – защитник геев, ЛГБТ-активист, и все сложности пребывания таких людей в колониях, в общем-то, известны. Но соблазн выдать все это за издевательства охраны, видимо, оказался слишком велик. Вскрытая же хакерами переписка Анастасии Зотовой с Браудером и вовсе ставит в затруднительное положение пул правозащитников. Могли ли быть пытки в колонии? Да, могли. Но в этом конкретном случае подтвердить их никто так и не смог. История "политзека" Дадина оказалась, как это говорят, с двойным дном.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_164789 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_164789')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_164789', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_164789', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_164789(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_164789(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })