Решения о размещении вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе нет, – Кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никакого решения о размещении в Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ не существует.

В то же время он подтвердил, что Владимир Путин ответил потенциальным согласием на эту идею. Но лишь на идею – никакого воплощения или конкретики о вооруженной миссии пока нет.

"Что касается некой силовой полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной... Причем я хочу подчеркнуть, что речь шла исключительно о табельном оружии. Скажем так: на такую эвентуальную идею президент Путин отреагировал потенциальным согласием. Но дело в том, что это именно эвентуальный разговор. Пока нет миссии, нет понимания ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и т. д. Об этом вообще разговоры не велись и не могли вестись, потому что это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств", – сказал Песков.

Песков добавил, что все участники встречи согласились на потенциальную идею такой миссии при ее необходимости. "Пока вообще никто не говорит о том, где такая миссия могла бы размещаться. Она пока вообще не существует", – резюмировал Песков.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_136077', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190000', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform