window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

"Споры - мой тренажерный зал": самые громкие скандалы с Канье Уэстом

Инциденты с участием рэпера иногда затмевают его неординарное творчество.
Фото: ©

Американского рэпера Канье Уэста заподозрили в избиении фаната на улице. Инцидент возле лос-анджелесского клуба Soho West был частично заснят на видео очевидцами. По их словам, поклонник попросил у звезды автограф, но получил отказ. Канье заявил, что фанаты не понимают сложностей в его жизни. Кто-то из слушателей ответил, что семейные проблемы есть у всех и не нужно слишком расстраиваться. После этого Уэст якобы ударил "обидчика" по голове и в шею. Мужчина упал, ударившись головой об асфальт. Поверженный попал в кадр вместе с Канье, кричащим "Отойди от меня" неизвестной женщине. По данным TMZ, успокоить певца пыталась его двоюродная сестра. За годы музыкант превратился в постоянного персонажа скандальной хроники, а инциденты с участием Уэста гремят едва ли не громче его хитов.

Kanye West vs. 50 Cent

 Фото: globallookpress/Dee Cee Carter via www.imago-ima

Эта битва стала легендарной. В 2007 году рэперы почувствовали, что им тесновато на музыкальном олимпе, и затеяли соревнование в популярности. Ради пари Канье даже отложил выход своего альбома Graduation - пластинка вышла одновременно с Curtis от 50 Cent. Многомиллионная аудитория следила, чей шедевр разойдется большим тиражом, ведь на кону стоял уход проигравшего из мира музыки. Канье и Кертис подогревали интерес взаимными уколами. В итоге за первую неделю было куплено 957 тысяч копий Graduation и "всего" 691 тысяча копий Curtis, но 50 Cent так и не завершил карьеру.

Борьба с папарацци

 Фото: depositphotos

Спустя год рэпера и его менеджера Дона Кроули арестовали в Международном аэропорту Лос-Анджелеса по обвинению в вандализме. Сцепившись с папарацци, Уэст опрокинул его на землю и сломал фотокамеру за 10 тысяч долларов. На свободу нарушителей отпустили под залог в 20 тысяч долларов. Преступление переквалифицировали в проступок, а наказанием стали 50 часов общественных работ и курсы управления гневом. Уже через месяц Канье задержали в Англии за драку с фотографом, но позже отпустили в связи с недостатком улик.

Несчастная Тейлор Свифт

 Фото: globallookpress/Imagespace

Доставалось от рэпера и всеобщей любимице - певице Тейлор Свифт. В 2009-м на церемонии награждения MTV Video Music Awards она получила награду за лучший клип, обойдя Бейонсе. Вспыхнувший Уэст вскочил на сцену, забрал у девушки микрофон и во всеуслышание объявил, что победу должна праздновать именно Бейонсе. Поступок вызвал широкий резонанс и был осужден многими знаменитостями. Высказаться пришлось даже президенту США Бараку Обаме, который назвал музыканта "болваном". Канье рассыпался в извинениях, но "обиды" не забыл. В 2016 году скандал разгорелся вокруг песни Famous и одноименного клипа, где рэпер приписал себе взлет популярности Тейлор Свифт.

Бек под ударом

 Фото: wikimedia

Почти аналогичную выходку - и вновь из-за Бейонсе - певец повторил на вручении "Грэмми" в 2015 году. Статуэтка за лучший альбом года досталась музыканту Беку. Услышав имя победителя, Уэст ринулся на сцену, но тут же вернулся в зал. Зрители восприняли "перформанс" как отсылку к 2009 году, но после церемонии Канье заявил, что жюри несправедливо обошло вниманием королеву R’n’B. По словам певца, он возмужал, обзавелся семьей и линией одежды, поэтому воздержался от конфликта в прямом эфире. Тем не менее без "простите" не обошлось.

Билл Косби и Уиз Халифа

 Фото: globallookpress/Bastiaan Slabbers

2016 год начался для Уэста со слов поддержки в адрес Билла Косби, обвиняемого в изнасиловании, и ругани на рэпера Уиз Халифа. Коллега обвинил Канье в плагиате названия нового альбома, нарвавшись на мощный ответ. В упреках Уэст упомянул бывшую подругу (и мать ребенка Халифы) Эмбер Роуз. Разгневанная модель не преминула присоединиться к перепалке, однако пламя удалось потушить личной встречей певцов. Пластинка Waves была переименована в The Life of Pablo, и все остались довольны.

Президентская гонка

 Фото: REUTERS

Канье Уэст не раз заявлял о политических амбициях, но реальных шагов в этом направлении фанаты ждали никак не раньше 2024 года. Рэпер удивил всех заявлением об участии в президентской гонке уже в 2020-м. Летом он подал документы в избирательную комиссию. Его программа предусматривала перестройку США по модели фантастической Ваканды из фильма "Черная пантера", легализацию абортов, союз с ведущими державами и взлет технологических инноваций. Однако войны за Белый дом не случилось - и дело вовсе не в многочисленных комплиментах, которыми Канье ранее обменивался с Дональдом Трампом. Возможно, Уэсту следовало реже материться во время агитации и давать чуть меньше абсурдных обещаний.

Ссоры с Ким Кардашьян

 Фото: globallookpress/face to face

Развод с Ким Кардашьян назревал долго и вылился в целый поток громких заявлений. Так, однажды певец заявил, что супруга пыталась привести докторов и запереть его в психиатрической клинике. Родственников Кардашьян он обвинил в двуличности и жажде наживы. При этом Канье сравнивал себя с Нельсоном Манделой, просидевшим за решеткой 27 лет, и героем ужастика "Прочь". Обвинения были настолько серьезны, что Ким решила высказаться самостоятельно. По утверждению женщины, Уэст страдает биполярным расстройством психики, которое развилось после смерти его матери. 19 февраля 2021 года семья распалась, но в новой жизни рэпер так и не отказался от скандалов и чудачеств.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_927256')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_927256', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_927256', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }