window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Драма Бритни Спирс: через какие взлеты и падения прошла певица

История жизни, проблемы с наркотиками, замужество, дети и опекунство отцом.
Фото: ©

Этим летом весь мир обсуждал борьбу Бритни Спирс за свою свободу. Певица отстаивала лишение своего отца Джеймса Спирса опекунства над ней. Впервые за два года она выступила с речью, в которой поведала, что ей не разрешалось выходить замуж, рожать детей, ее заставляли принимать литий, а в случае непослушания угрожали отправить в психушку. В этой схватке артистка все же победила, ей назначили другого опекуна, которого порекомендовала сама звезда.

12 ноября судья Бренда Пенни решит, можно ли вообще прекратить опекунство. На втором слушании 13 декабря будут рассмотрены финансовые вопросы и дополнительные ходатайства. Вся жизнь Бритни – это череда взлетов и падений, невероятных успехов и больших провалов. Отчаявшись и запутавшись, она все равно поднимала голову и боролась с собой, с несправедливостью и тяжелыми обстоятельствами.

Первые успехи

Фото: © Global Look Press/PLANET PHOTOS

Бритни появилась на свет в Маккомбе, штат Миссисипи, а выросла в Кентвуде, Луизиана. С детства она была талантливым ребенком, уже тогда она начала заниматься вокалом, принимать участие в конкурсах и ездить по кастингам.

Ее дебют состоялся в 10 лет. Она показала свои способности на вокальном конкурсе Star Search в 1992 году. Будучи подростком, Спирс уже исполнила роль в бродвейском мюзикле и блистала в рекламных роликах. Вместе с мамой юная певица вела переговоры с продюсерами и лейблами, ездила в Нью-Йорк на прослушивания. Ее целью был крупный лейбл Jive Records. И в 15 лет артистке был предложен контракт.

Ее жизнь зацвела яркими красками. Бритни стала много гастролировать и выступать. В этом ее всегда поддерживали подруга Фелисия Кулотта и мама. Отец же мечтал о финансовом благополучии и хотел, чтобы дочь ему когда-нибудь подарила яхту.

Первый хит и слава

Фото: © Global Look Press/Wiese/face to face

Первый хит певицы Baby One More Time вышел осенью 1998 года и произвел настоящий фурор. Песня возглавила хит-парады более чем 20 стран, позже песню признали одним из главных хитов 90-х, в журнале Rolling Stone его назвали "величайшим дебютом всех времен". Бритни в мгновение стала знаменитостью.

Начались гастроли, а в начале 1999 года артистка выпустила дебютный альбом Baby One More Time, который был в первых строчках чарта Billboard 200. Через год вышел второй диск под названием Oops!... I Did It Again.

Личная жизнь Бритни

Фото: © Global Look Press via www.imago-images.de

В начале своей карьеры Бритни считала, что секс должен быть только после свадьбы. И в головах фанатов не укладывался никак ее раскрепощенный образ с такими взглядами. Но на пике популярности у певицы случилось несколько романов. Сначала она встречалась с Джастином Тимберлейком, чем еще больше привлекла к себе внимание. Но в 2002 году пара распалась. По слухам, это произошло из-за неверности Бритни.

В 2003 году общественность обсуждала поцелуй Спирс с Мадонной на сцене MTV Video Music Awards. Потом СМИ писали о романах певицы с Фредом Дерстом из Limp Bizkit, Колином Фарреллом и Джаредом Лето. Тогда и имидж "хорошей девочки" потихоньку начал исчезать.

В 2004 году Бритни вышла замуж за друга детства Джейсона Александера в Лас-Вегасе. Этот брак продлился всего 55 часов, после чего певица заявила, что "недостаточно четко осознавала свои действия" во время регистрации.

Фото: © Global Look Press/PLANET PHOTOS

Спустя полгода звезда вновь обручилась. На этот раз с танцовщиком Кевином Федерлайном, с которым была знакома всего три месяца. После свадьбы пара поучаствовала в шоу Britney and Kevin: Chaotic, где рассказывалось об их личной жизни. Однако позже певица призналась, что это, "возможно, худшее" решение, что она принимала за всю жизнь.

Дети и развод

Когда Бритни вышла замуж, она решила сосредоточить свое внимание на семье, поэтому карьеру временно поставила на паузу. Вышли только альбом ремиксов и сборник хитов. Осенью 2005 года молодожены стали родителями. На свет появился мальчик, назвали его Шоном.

Однако вскоре в прессе появились кадры, на которых Бритни ведет машину одной рукой, а другой держит сына. Певица объяснила такой поступок тем, что ее окружили папарацци и она переживала за свое дитя и пыталась его защитить, поэтому и посадила на колени. Нарушила правила безопасной перевозки младенцев она и второй раз.

Фото: © ТАСС/ Diana Zalucky/PA Photos

СМИ писали и о других инцидентах: то ребенок упал со стула, то она его чуть не уронила. В общем, за певицей закрепился образ плохой матери. Чтобы избавиться от такого имиджа, Спирс пришла на шоу к Мэтту Лауэру, где попросила журналистов оставить ее в покое и заявила, что у нее пытаются спровоцировать нервный срыв.

Летом 2006 года артистка поучаствовала в фотосессии для обложки Harper's Bazaar, а в сентябре  родился второй сын – Джейден Джеймс. Но в ноябре в семье начались проблемы и Бритни подала на развод. Впереди певицу ждали долгие судебные споры, касающиеся опеки над детьми.

Жизнь после развода

Став снова свободной, Бритни начала посещать многочисленные вечеринки. Все чаще ее замечали в компании знаменитых тусовщиц Пэрис Хилтон и Линдси Лохан. На таблоидах появились снимки из клубов, где в кадр попадало ее нижнее белье, а бывало, и его отсутствие.

Фото: © Global Look Press/Instagram.com/face to face

Фанаты были обеспокоены ее образом жизни. А сама певица признавалась, что, "возможно, слишком далеко зашла". Но Новый год 2007-го только подтвердил мнение общественности, что артистке нужна помощь. В прессе писали, что охранники вытаскивали ее буквально на руках из клуба. После этого стали закрываться фанатские сайты. Поклонники разочаровались в Бритни.

Проблемы с наркотиками

Моральное состояние Бритни подкосила смерть ее любимой тети Сары Ковингтон, которая скончалась от рака. Через месяц после ее смерти певица оказалась в рехабе. Там она должна была пролечиться от наркозависимости, но пробыла в клинике всего один день.

Фото: © Global Look Press/LOMELI

Следующим вечером журналисты засняли, как Спирс бреет себе голову в салоне красоты. На других снимках звезда делала тату. Эти фотографии засветились во многих изданиях и попали на обложки журналов. После этого звезда опять оказалась в клинике, на этот раз на месяц.

После инцидента с бритьем головы Бритни проиграла суд Кевину Федерлайну, он стал опекуном их общих детей. Адвокат ее экс-супруга утверждал, что сыновьям опасно находиться с непутевой матерью, так как она была психически нестабильна и ее подозревали в употреблении наркотиков. Это было большим ударом для певицы.

Возвращение на сцену

Несмотря на все трудности и срывы, Бритни решила продолжить карьеру и выпустила пятый альбом под названием Blackout. Артистка активно включилась в работу. И осенью 2007 года выступила на MTV Video Music Awards с песней Gimme More. Трек был очень успешным, а вот выступление стало настоящим провалом.

Фото: © Global Look Press/bk2/ZUMAPRESS.com

В СМИ его жестко раскритиковали. Журналисты утверждали, что танец Бритни на сцене был нелепым, выглядела артистка растерянно, а движение губ даже не совпадало с фонограммой. Поклонники не могли узнать энергичную и зажигательную Бритни, которой она была раньше.

Запрет на встречи с детьми

В 2008 году черная полоса не покинула жизнь певицы. К ней нагрянула полиция. Дело в том, что Спирс отказалась отдавать детей Федерлайну вопреки решению суда. Она должна была соблюдать определенный график встреч, который проигнорировала. 

Правоохранители заявили, что Бритни на момент их приезда находилась под действием запрещенных препаратов. Поэтому ее насильно отправили в клинику. В результате певице было запрещено видеться с сыновьями.

Фото: © Global Look Press/LOMELI

Спирс пять дней находилась в психиатрической клинике, после чего суд назначил певице опекунов – ее отца Джейми и адвоката Эндрю Уоллета. Они заполучили право контролировать все дела Бритни. Пресса писала, что после оглашения решения суда родители артистки радостно обнимались.

Опека отца

После всего произошедшего певица возвращается к фанатам со свежим альбомом, который получил название Circus. И это был настоящий успех. Трек Womanizer стал первым синглом Спирс со времен Baby One More Time, который возглавил горячую сотню Billboard. 

Бритни отправилась на гастроли, чтобы поддержать альбом, который стал самым прибыльным за ее карьеру. Теперь везде звезду сопровождал ее отец.

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Sharkpixs

В течение нескольких последующих лет карьера Бритни была на высоте: у нее часто выходили новые песни, было много туров, четыре года подряд она выступала в Лас-Вегасе с собственным шоу Britney: Piece of Me, а также стала судьей телешоу X Factor. Вот только ее поклонники никак не могли понять, зачем такому здоровому и активному человеку нужен опекун.

Фанаты, убежденные, что сама артистка также желает быть свободной, запустили движение #freebritney в соцсетях. Бритни долго скрывала проблемы внутри семьи и давление со стороны отца. Но потом все же заявила, что хочет лишить его опекунства.

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/hiago Prudencio

В июне этого года она даже выступила в суде с речью, где рассказала, что ее заставляли работать и принимать разные препараты, не разрешали заводить детей и выйти замуж за возлюбленного – танцовщика и модель Сэма Асгари, отслеживали переписки и ограничивали круг общения, угрожали упечь в лечебницу за непослушание.

Сначала суд отказал в просьбе певице, со второй попытки она одержала победу, и ей назначили другого опекуна. Впереди планируется еще два заседания, где решится, сможет ли Бритни сама распоряжаться своими финансами и стать по-настоящему свободной. Сейчас артистка планирует свадьбу и ребенка. А для своего отца она потребовала наказания.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_898741')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_898741', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_898741', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }