"Фольга какая-то": почему авто стали делать из других материалов

Говорят, раньше автомобили делали из настоящего металла - не то что сейчас. Но почему так произошло?
Фото: ©

Раньше было лучше! Мы часто так говорим, сравнивая современные автомобили с моделями из прошлого. Эксперты провели анализ старого и нового. Так чем же недовольны водители? Правда ли, что раньше был металл так металл, а сейчас - одна фольга? Об этом рассказали в программе «Минтранс» с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ.

На первый взгляд

В превосходстве старых авто над «свежими» экземплярами уверены тысячи опытных автомобилистов, через руки которых прошли десятки автомобилей. Дескать, тогда машины делали просто на совесть: настоящие, железные, ресурсные. А сейчас - как будто консервные банки без приемлемого ресурса и надежности, почти одноразовые. Взять хотя бы кузов. Говорят, сегодня кузова делают почти из фольги. Вот раньше якобы делали из настоящего металла, крепкие машины. Даже если где-то водитель влетал в дерево или забор, ломалось именно препятствие - а старому советскому или иностранному автомобилю ничего не было. А что на современном авто? Чуть ударился - и в труху. Но на самом деле все не так однозначно. Кузов современных автомобилей гораздо лучше прежних. И это можно доказать!

Фото: © Скриншот видео

Испытания с манекеном

Где-то спорить бессмысленно. Металл на старых «жигулях», «Волгах» или иномарках XX века заметно толще, чем на современных. С годами технологии и подход изменились. Толстый металл не всегда означает безопасность. А требования к безопасности сегодня довольно сильно изменились. Скажем, при наезде на пешехода пострадавший должен получить минимальные повреждения. Человек должен остаться цел! А что будет если вместо капота будет толстый лист металла?

Для эксперимента выбрали ВАЗ-2106 и более современную Hyundai. Роль пешехода сыграл манекен. Если человека сбить на маленькой скорости, он не влетит в лобовое стекло, а ударится головой об капот. С «шестеркой» голова манекена дала трещину, живому человеку была бы нанесена сильная травма. А на капоте остались только две царапины. Крепкий капот можно заполировать, однако пешеход при такой аварии, скорее всего, погибнет.

Фото: © Скриншот видео

Далее на дистанции современная иномарка. В отличие от тестируемых «жигулей» ей не 40 лет, она значительно моложе - и капот здесь совсем другой. С манекеном после удара ничего не случилось. Череп остался цел - и это самое главное! Любопытно, как сработал капот во время ДТП. Он помялся и, что очень важно, спружинил на большой площади. Вогнулся и принял прежнее положение за одно мгновение, погасив силу удара. Вот так работает современный капот. Он тоньше, менее прочный, но сохранил пешеходу жизнь.

Подушка безопасности

За себя нынешние водители могут не бояться - в машинах устанавливают подушки безопасности. Эйрбэг должен раскрыться всего за 0,03 секунды, причем одновременное срабатывание всех подушек не лишает водителя слуха, как утверждает распространенный миф. Ведутся разработки внешних подушек безопасности для пешеходов, защищающих голову и шейные позвонки.

Как не ошибиться с выбором авто, какие автогаджеты стоит покупать, а какие нет, как автолюбителю защитить свои права? Советы, лайфхаки и, конечно, тест-драйвы - все, что касается транспорта, смотрите в программе «Минтранс» с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ каждую субботу в 10:00!

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_841015')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_841015', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_841015', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform