До упаду: топ-5 политиков, удививших мир своими танцами

Американский президент Дональд Трамп, например, отличился зажигательными танцами перед избирателями.

Президент США Дональд Трамп, перенесший коронавирус, уже второй раз удивляет своих избирателей необычными танцами. Впервые он станцевал на митинге во Флориде под песню Y.M.C.A. американской группы Village People, а после решил повторить свой успех.

Избиратели пытались повторять за президентом его движения, что в итоге запустило настоящий флешмоб - Трамп пообещал танцевать на каждом своем предвыборном мероприятии.

Трамп снова станцевал перед избирателями

По такому поводу РЕН ТВ решил вспомнить самые известные и самые зажигательные танцы политиков мирового уровня.

Борис Ельцин пляшет под Укупника

Пожалуй, самым известным "пляшущим политиком" можно назвать первого президента России Бориса Николаевича Ельцина - он сопровождал зажигательными танцами многие из своих предвыборных мероприятий, а видеоролики с танцами президента до сих пор "гуляют" по Сети и вызывают улыбки у россиян.

Хотя в первую очередь вспоминается танец Ельцина под ламбаду, мы решили показать читателям танец, который Борис Николаевич исполнил в Новосибирске под трек Аркадия Укупника "Судьба".

Даже спустившись со сцены, Ельцин продолжил плясать и более того - пригласил на танец свою супругу, Наину Ельцину, которая не отказалась и вместе с президентом принялась двигаться в такт.

"Жизнь моя бедовая, хозяйка неумелая. То полоска черная, то полоска белая!" - пел Аркадий Укупник.

Барак Обама танцует танго

От России перейдем к США и вспомним страстный танец экс-президента Соединенных Штатов Барака Обамы.

В 2016 году 44-й президент США Барак Обама и первая леди прибыли с визитом в Аргентину, которая в первую очередь славна танцем танго. Было вполне ожидаемо, что господина Обаму пригласят станцевать, но Обама как будто оказался не готов к такому "повороту" и сильно засмущался. После уговоров он, однако, все-таки позволил профессиональной аргентинской танцовщице взять его в страстные объятия.

В то же время его супругу, Мишель Обаму, пригласил танцор-мужчина, и все то время, что Обама танцевал со своей партнершей, он оглядывался на первую леди - то ли для того, чтобы проверить, не осуждает ли она его, то ли для того, чтобы самому удостовериться, что руки танцора находятся именно там, где должны и не ниже.

Пан Ги Мун овладел Гангнам Стайлом

Пожалуй, самым известным танцем "десятых" годов стал вирусный Gangnam style, который "подарил" миру корейский рэпер Psy. Этот трек играл на всех танцплощадках, из всех плееров и телевизоров и добрался до самых вершин - до Организации Объединенных Наций!

В 2012 году возглавлявший ООН Пан Ги Мун решил встретиться со своим соотечественником Psy и пригласил его в штаб-квартиру организации. Официальность встречи закончилась на строгих костюмах, в которые были одеты генсек ООН и рэпер, ведь Psy не упустил возможности дать Пан Ги Муну урок танцев. И вот пожилой Пан Ги Мун под руководством рэпера изображает езду на лошади и давится от смеха.

Без музыки вышло, конечно, не так зажигательно, но старания Пан Ги Муна в попытке овладеть Gangnam Style нельзя не отметить.

У Лукашенко все хорошо под Сердючку

Если бы в Швеции вручали Нобелевскую премию за самый важный застольный хит, ее бы без раздумий присудили бы украинскому шоумену Андрею Данилко, более известному как Верка Сердючка, за его композицию "Все будет хорошо!". Вряд ли без него обошлась хотя бы одна свадьба, хотя бы один корпоратив, и залихватские украинские трубы прогремели и для президента Белоруссии Александра Лукашенко.

На одном из концертов Верка Сердючка вдруг покинула сцену и с группой поддержки направилась в ложу, где сидел Лукашенко. Тот не заставил себя ждать и присоединился к безудержному веселью, вдохновленному песней Сердючки. На финальных аккордах песни Лукашенко подарил Сердючке пышный букет цветов, а шоумен похвалил президента.

"Молодец!" - устало выдохнула Сердючка.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190008', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_761662')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_761662', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_761662', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform