Сара Джессика Паркер отмечает 50-летний юбилей

25 марта звезда "Секса в большом городе" принимает поздравления родных и коллег.

Американская актриса, звезда "Секса в большом городе" Сара Джессика Паркер сегодня отмечает 50-летний юбилей.

Ее никогда не считали красоткой, она не добилась огромных успехов на большом экране. Об этой кудрявой девушке с не киногеничным носом заговорили только после романа с Робертом Дауни-младшим. Но "Секс в большом городе" в одночасье превратил ее в знаменитость мирового масштаба.

Сегодня никто и не вспомнит, что Сара Джессика Паркер – девочка из небогатой семьи. Ее мать работала учительницей, а отчим водителем грузовика. Кроме Сары нужно было прокормить еще семерых детей. Это сейчас она купается в роскоши, одевается от кутюр и не считает деньги.

Пожалуй, самая известная работа Сары в кино до "Секса в большом городе" – Натали Лейк в картине "Марс атакует". Ее партнером по съемкам был Пирс Броснан. Создатели фильма превратили Паркер в настоящее посмешище. Но зритель запомнил этот эксцентричный образ.

Лента Тима Бертона сделала Паркер знаменитой, о ней стали писать в гламурных журналах. Но о такой славе она и подумать не могла. Журналисты, модные эксперты, все набросились на бедняжку Паркер. Ее обвиняли в отсутствии вкуса, над ней смеялись, а в 2007 г. ее назвали самой несексуальной женщиной из ныне живущих и худшей актрисой.

После выхода на экраны "Секса в большом городе" все вмиг позабыли о критике. Сериал стал своеобразным учебником для миллионов женщин по всему миру. Кэри Бредшоу в исполнении Паркер стала символом успешной леди, всегда сильной, но со своими слабостями. И этими слабостями были мужчины.

В жизни Сара отличается от Кэри менее эксцентричной манерой одеваться – она предпочитает балетки высоким каблукам и более скромные платья. А вот в романтических отношениях они очень похожи. И сама Сара, и ее героиня выбирают незаурядных парней – Роберт Дауни-младший, Николас Кейдж, Джон Кеннеди-младший. Но мужчиной всей жизни для Сары стал малоизвестный театральный актер – Мэттью Бродерик.

Их брак нельзя назвать идеальным – Сара ловила мужа в постели с любовницей, выясняла отношения. Но все-таки они вместе. У них трое детей и они счастливы. А обеспечить семью под силу и самой актрисе. Она пробовала себя в роли парфюмера, дизайнера, продюсера. Сара ждет еще одну звездную роль и, конечно же, мечтает об Оскаре. Но образ и славу Кэри Брэшоу, наверное, уже ничто не затмит.

Сара Джессика Паркер отмечает 50-летний юбилей
25 марта звезда "Секса в большом городе" принимает поздравления родных и коллег.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_25013', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190008', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform