Как выжить без интернета

7 советов тем, кто начинает страдать при отсутствии проводного подключения и представляет свою жизнь без Wi-Fi.

Немалая часть студентов в преддверии нового учебного года, тем более, первого, начинают страдать. И совсем не от необходимости учиться и привыкать к новому месту жительства, а от отсутствия интернета. В подавляющем большинстве случаев настройка полноценного Wi-Fi занимает порядка двух недель, и интернет-пользователи, неспособные довольствоваться смартфоном, впадают в серьезную депрессию. Independent предлагает 7 способов скоротать время в ожидании долгожданного подключения.

1. Почитайте книгу. Этот выход из ситуации может показаться кратковременным, но на самом деле большинство книг увлекают читателя на несколько дней и, к тому же, помогают подготовиться к учебе. "нет друга более верного, чем хорошая книга", - говорил когда-то Эрнест Хемингуэй. В любом случае, книжные персонажи окажутся лучшими друзьями, чем новые соседи по необустроенной комнате в общежитии.

2. Пейте. Это вовсе не банальный призыв к алкоголизму, а действительно важный совет для людей с большим количеством свободного времени и длинным списком друзей. Поход в местный бар позволит разведать обстановку и установить хорошие отношения с новыми соседями.

3. Обставьте свою комнату. Даже если студенту придется жить на девяти квадратных метрах, а на серой стене уже висит один жалкий плакат - это не повод, чтобы не попытаться обустроить комнату на свой вкус. Персонализированное помещение гораздо удобнее, а обустройство займет много времени и даже может вызвать некоторое наслаждение в душе обиженного Wi-Fi студента.

4. Прогуляйтесь. Изучение района, в котором придется жить, крайне полезно: во время прогулки можно найти ближайшие магазины, химчистки и кафе, и даже стать немного здоровее, подышав свежим воздухом.

5. Купите DVD. Это может шокировать, но фильмы на DVD до сих пор выпускают, а в ноутбуках для дисков по-прежнему делают специальные отверстия. Во всех супермаркетах их можно купить за сущие копейки, что позволит не платить снова и снова за одни и те же фильмы.

6. Сходите в библиотеку. Этот рискованный совет - для тех, кто все-таки не способен прожить без интернета. В библиотеке можно встретить назойливых однокурсников и преподавателей, однако их стоит потерпеть - ради бесплатного Wi-Fi.

7. Сбегите к родителям. Этот выход из ситуации объединит в себе все вышеперечисленные: интернет здесь есть уже давно, в знакомом доме можно спокойно погулять и найти кого-нибудь, кто согласится зайти в местный бар.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_1921', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190008', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform