window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Начался суд над нижегородцем, который насиловал девушку в своем гараже

В Нижнем Новгороде начался суд над респектабельным бизнесменом, который похитил девушку после нескольких свиданий и превратил в секс-рабыню. Все произошло прошлым летом. Коммерсант заточил свою жертву в гаражный бокс, где все было оборудовано, как в квартире. А через неделю, когда осознал, что натворил, сбежал. Подсудимый уже полгода утверждает, что не имеет к этому никакого отношения, но у следствия есть множество доказательств его вины. В теме разбирался корреспондент Михаил Емелин.

Начался суд над нижегородцем, который насиловал девушку в своем гараже

Белая рубашка, опрятный свитер, брюки, ботинки – респектабельный бизнесмен, который больше недели насиловал эскортницу, спустя полгода ареста по-прежнему верен классическому стилю. Как и советам адвокатов – игнорировать вопросы журналистов.

– Сергей, вину признаете?

- Можно не снимать!

Молчание вряд ли поможет коммерсанту избежать наказания. У следователей масса доказательств, и многое говорит о том, что бывший владелец крупной нижегородской компании Сергей Свешников виновен и тщательно планировал преступление. Все случилось еще прошлым летом. Здесь, в подвале гаража, где предприниматель удерживал 23-летнюю девушку, изо дня в день угрожал и заставлял исполнять все его прихоти.

"Вот это та кровать, где обвиняемый совершал в отношении потерпевшей преступления сексуального характера. Это ванна, где потерпевшая мылась", – показала следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ Нижегородской области Юлия Храпцова.

В обычном гараже скрывается полноценная квартира. Мебель, сантехника, есть даже телевизор и компьютер. На эту двуспальную кровать Сергей Свешников уходил спать во время ссор с супругой, а за небольшим столом выпивал с друзьями. Родные и близкие описывают его как заботливого отца и очень порядочного бизнесмена, но, похоже, за маской успешного коммерсанта и прекрасного семьянина скрывался настоящий изверг.

"Это вход в подвальное помещение, можно заметить, что он оборудован изоляцией. Лица, находящиеся рядом, не услышали бы крики потерпевшей", – продолжает следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ Нижегородской области Юлия Храпцова.

Свешников нашел жертву на сайте знакомств, пригласил на свидание с продолжением. Красавица согласилась, ведь не раз встречалась с бизнесменами, проблем не было. В тот день она тоже понадеялась на романтический вечер, а в итоге попала в сексуальное рабство – иначе эти семь дней в подвале просто не назвать. Неизвестно, чем бы закончилась жуткая история, если бы супруга Свешникова не заявила в полицию. Спустя неделю издевательств над пленницей коммерсант испугался последствий и сбежал на своем черном внедорожнике.

Жертву нашли прикованной наручниками, а ее насильника полицейские задержали на трассе. Извращенца отправили в СИЗО, а пострадавшую – в больницу. Следователи стали разбираться. Выяснилось, что девушка занималась эскорт-услугами. И к Свешникову в день встречи шла не на свидание, а на работу.

– Как оказались в гараже? Помните?

– Я не буду отвечать.

– Вы смогли простить?

– Нет.

Она обо всем рассказала следствию в деталях, теперь ее выслушает суд. И, возможно, не раз, ведь разбирательство по делу может затянуться: предстоит изучить несколько томов, показания свидетелей и заключения экспертиз. Если служители фемиды вынесут обвинительный приговор, то бизнесмен может надолго забыть не только про свой гараж, но и про семью, которую променял на 23-летнюю эскортницу.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_978419')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_978419', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_978419', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }