window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Телефонные аферисты придумали новый способ обмана москвичей

Фото: © depositphotos

За последние пару дней в столице зафиксированы сразу несколько десятков случаев телефонных обманов, когда мошенники представляются сотрудниками ФСБ или МВД и убеждают своих жертв стать участниками некой спецоперации. Главный аргумент аферистов - проверьте номер, с которого мы звоним. И действительно на экране высвечиваются телефоны, указанные на официальных сайтах ведомств. Но это лишь очередная уловка.

Телефонные аферисты придумали новый способ обмана москвичей

"Да, Александр Владимирович, здравствуйте! Полиция вас беспокоит, главное управление МВД России, капитан Кравцов Иван Алексеевич, очень приятно", - раздается в трубке.

Четким, поставленным голосом, словно сотрудник колл-центра, а не офицер полиции, Иван Алексеевич начал беседу с потенциальной жертвой. Сразу заявил, что его счета замешаны в мошенничестве. Но после того, как напугал, он его быстро же и успокоил.

Их убеждают, что им помогут, что деньги на счетах в опасности, но их можно спасти. Затем уже просят назвать паспортные данные, а сотрудника полиции сменяет представитель банка, который узнает про последние переводы и запрещает лишнее общение.

"Нам поступил запрос от МВД по факту мошеннических действий. На момент внутрибанковского расследования никакой информации третьим лицам вы не разглашаете", - говорят по телефону.

Дальше – больше. Александру позвонили и представились сотрудниками ФСБ. Для подтверждения потребовали проверить номер через поисковик. И на самом деле, судя по цифрам, звонили из службы госбезопасности. Видимо, после этого трюка молодой человек должен был бежать к банкомату, снимать деньги и переводить их на вновь созданный чужой счет. У Нины Анатольевны произошла похожая история: тоже позвонили, представились сотрудниками МВД.

"Где-то в половину десятого, представился сотрудником полиции, сказал, чтобы я ему верила, и не думала, что это какой-то обман, что это мошенничество, чтобы я проверила его телефон, с которого он звонит", - рассказал один из пострадавших.

Пенсионерка действительно проверила, всё подтвердилось. Дальше всё те же слова про мошенников, и попытки снять деньги со счетов, манипуляции и убеждения. Разговор, в итоге, закончился переводом крупной суммы денег. Попасться и поверить может любой.

"Если люди хорошо разбираются в психологии, могут надавить на какие-то такие моменты, они слушают ваш голос, слышат как меняется ваше дыхание, на какие слова это происходит, потом начинается точечное давление", - говорит психолог Юлия Габарштейн.

Но кроме убеждений теперь появился новый способ – подмена номера. Мошенники делают это с помощью специальных приложений.

"Все мы привыкли доверять номерам абонентов, которые звонят, этого делать не нужно. Злоумышленники могут поставить любой номер, который высветится у потенциальной жертвы. На рынке существует масса сервисов, которые позволяют это делать буквально в два клика", - говорит эксперт по компьютерной безопасности Александр Вураско.

Нужно только знать, где искать, и после заплатить за подписку на сервис. А когда-то для таких целей у преступников были отдельные телефоны, купленные на черном рынке. Поэтому теперь нужно всегда быть настороже. Правоохранители никогда не устраивают опросы по телефонам, а банковские служащие не узнают ваши личные данные по телефону, практически в 95% случаев – это преступники. Не верьте и кладите трубку. Александру повезло, он так и сделал, сохранил свои деньги и написал заявление в полицию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_943494')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_943494', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_943494', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }