window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Родителям заморенных голодом младенцев грозит до двух лет тюрьмы

В Москве в заваленной мусором квартире обнаружили голодных восьмимесячных близнецов. По предварительным данным, их не кормили несколько дней. Все это время родители были в запое и просто забыли о существовании детей, которые едва не умерли от истощения. Мальчиков срочно доставили в больницу в тяжелом состоянии. Отца и мать с трудом удалось допросить, они толком не успели протрезветь. А ведь забирают у них детей не в первый раз, но теперь парочке грозит совсем другое наказание.

Найденных в квартире в Москве младенцев не кормили несколько дней

В квартире, больше похожей на мусорную свалку, чуть не погибли два младенца. Повсюду грязь и антисанитария. Родители восьмимесячных близнецов Ромы и Васи ушли в запой, забыв о существовании своих детей.

По нашим данным, восьмимесячных близнецов не кормили несколько дней. Их госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из столичных больниц. В квартире сейчас проводятся следственные действия. Возле дверей стоит грязная прогулочная коляска-тандем, в которой, судя по всему, выгуливали малышей. Известно, что у родителей всего 10 детей, восемь из которых живут в интернате.

Детей, которые задыхались от обезвоживания и истощения, случайно обнаружили родственники. Они же сообщили об этом в полицию. Родителей, Михаила и Наталью Б., которые довели своих детей до такого состояния, задержали. На допросе у них толком не получалось чётко излагать мысли. Судя по всему, они не успели протрезветь.

"Я кормила, но как вам доказать, что я детей кормила. Я покупала… Кашель сильный был у малыша, он у меня, кроме питья, ну там сок давала "Агуша". Он, кроме сока, у меня ничего не пил", - рассказала мать малышей.

По их словам, за детьми они ухаживали, кормили и регулярно гуляли с ними. Правда, первый же допрос показал, какими "образцовыми" были эти родители. Отец не смог вспомнить даты рождения собственных детей.

- Вот честно, не помню.

- А Вася и Рома?

- Вася и Рома они в один день родились.

- В какой?

В ответ звучит лишь брань. Соседи, которые хорошо знакомы с этой семьёй, подтвердили, что детьми здесь никто никогда не занимался. 

- А как вы можете охарактеризовать эту семью?

- Неблагополучная, она детишек нарожала уже, наверное, штук девять, и они все неизвестно где.

По словам местных жителей, Михаил и Наталья регулярно выпивают, скандалят и даже дерутся. Не исключено, что под горячую руку попадали и дети.

- Мужика я видел пару раз пьяным.

- Между соседями какие-то крики, конфликты были?

- Ну, один раз я там видел, они ругались, ну, в смысле, муж с женой.

Вернуться к привычному образу жизни у многодетных родителей, похоже, получится нескоро. Следователи возбудили в отношении них уголовное дело.

"Учитывая лишение фигурантов в 2020 году родительских прав в отношении восьми малолетних детей за длительный асоциальный образ жизни, систематическое непринятие мер по воспитанию своих детей, их действия квалифицированы как покушение на убийство двух малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, группой лиц. Им предъявлено соответствующее обвинение", - сообщила старший помощник ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

В ближайшее время Михаила и Наталью, для которых процедура "лишения родительских прав" стала уже привычной, ждёт новый суд. И в этот раз им вряд ли удастся отделаться легко. За покушение на убийство детей им грозит до двух лет тюрьмы. 

Ранее РЕН ТВ сообщал, что ночью 16 февраля двух голодных восьмимесячных малышей нашли в заваленной мусором квартире на улице Плеханова в Москве. Дети являются братьями-близнецами. Сейчас они находятся в тяжелом состоянии в одной из больниц Москвы.

Квартира, в которой обнаружили детей, была завалена мусором и грязью. На полу были разбросаны земля, мусор и грязные вещи. Известно, что родителей мальчиков до этого уже лишали прав в отношении других детей. В момент происшествия родители были пьяны. 

По факту случившегося прокуратура организовала проверку. Специалисты установят все обстоятельства и причины произошедшего с детьми, а также оценят действия родителей и исполнение законодательства. Материалы дела передали в Следственный комитет. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_940113')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_940113', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_940113', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }