window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Блогер ответил на обвинения в обмане тысяч подписчиков

Читать ren.tv в

19-летний Instagram-инвестор Рамазан Гаджиев прокомментировал обвинения в том, что он втянул подписчиков в свою финансовую пирамиду. Предполагается, что он собрал с подписчиков десятки миллионов рублей, а затем исчез. По словам самого блогера, он только актер и не знал, что участвует в мошеннической схеме.

Блогер ответил на обвинения в обмане тысяч подписчиков

"Конечно, я не считаю себя виновным. Я был в шоке, безусловно. Начали писать моей семье, моим родителям, моей сестре. Я просто блогер, я не ожидал то, что от моей рекламной деятельности пострадает столько людей. Я в шоке от того, сколько я получил гневных сообщений (…) Я не знал, что это мошенническая схема", - заявил блогер.

Гаджиев в мошеннической схеме обвиняет некую Ольгу Стребкову. По его словам, она представилась ему представителем одной из торговых площадок и сказала ему, что необходимо привлечь туда клиентов.

"Тем самым предоставила мне контракт, чтобы я снимал ролики по ее сценарию. Я начал этим заниматься, я не знал, что сейчас вот такое происходит. Люди просто не понимают, что я всего лишь актер, меня всего лишь наняли как рекламное лицо. Я блогер, я снимаю по сценарию, если бы я хотел сделать мошеннические схемы сам, то я бы точно не светил своим лицом", - заключил юный инвестор.

Ранее РЕН ТВ писал о том, что без денег остались тысячи людей по всей стране, которые однажды доверились блогеру Виталию Крикунову. Позже выяснилось, что это ненастоящее имя Instagram-инвестора. На самом деле под ним скрывался 19-летний блогер Рамазан Гаджиев. Он является сыном полицейского, начальника отдела экономической безопасности МВД на транспорте в Самаре.

На видеороликах в социальных сетях молодой предприниматель за две недели обещал увеличить вложения вкладчиков сразу же на 60%. Для того, чтобы создать образ успешного бизнесмена, юноша постоянно публиковал фото своей псевдороскошной жизни: дорогих автомобилей и шикарных апартаментов. Помимо этого он выкладывал видео, как с командой в офисе в Москва-Сити зарабатывает деньги. Однако все это оказалось лишь постановкой.

Подписчики молодого блогера верили ему и брали кредиты для того, чтобы вложиться в казалось бы беспроигрышное дело. В итоге же многие остались с большими долгами.

Ранее сообщалось, что против 19-летнего Instagram-инвестора, обманувшего подписчиков, возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Дело завели против Instagram-инвестора, обманувшего подписчиков
Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_934368')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_934368', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_934368', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ 'account':'ren_tv', 'tmsec': 'ren_tv', 'autohit': false }); }); const newScript = document.createElement('script'); newScript.onload = function() { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector('script'); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })('https://tns-counter.ru/');