window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Заточивший девушку в секс-рабство семьянин предстанет перед судом

Фото: ©

В Нижнем Новгороде следователи готовятся передать в суд уголовное дело в отношении отца двоих детей и примерного семьянина, который на 10 дней взял в сексуальное рабство молодую девушку и заточил ее в подвале гаража. 

За неприметным забором с надписью: "грунт, бой, кирпичи" скрывается тот самый гараж с подвалом, где в августе прошлого года бизнесмен Сергей Свешников удерживал свою жертву, которую приковал к кровати, бил и насиловал. Извращенца поймала следователь по особо важным делам Юлия Храпцова. Она до сих пор помнит в деталях тот день, когда вскрыли помещение и обнаружили там пострадавшую. 

Заточивший девушку в секс-рабство семьянин предстанет перед судом

Вход в подвальное помещение был оборудован изоляцией. В сам подвал вела крутая лестница, где стояла еще одна дверь, опять с шумоизоляцией, внутри находилось оборудованное помещение, практически квартира-студия. Всё это очень похоже на место, в котором побывала не одна жертва. 

Свешников определенно всё спланировал, но в какой-то момент испугался и сбежал. Его даже объявили в розыск. У извращенца была семья, двое детей, никто и подумать не мог, что он попадет в такую историю. У девушки же репутация сомнительная, по некоторым данным, уже на допросе она призналась, что занималась эскортом, но тогда всё пошло не по плану. 

Расследование дел, связанных с похищением и исчезновением людей, а в этом случае и с насилием, для Юлии Храпцовой всегда не просты в эмоциональном плане.

"Преступление сексуального характера не первое в моей практике, это стало привычным. Безусловно, жалко потерпевшую, жалко родителей, но такая работа", - отмечает следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ Нижегородской области Юлия Храпцова.

Бизнесмен пока дожидается завершения следствия в СИЗО, а обвиняемые по другому делу, убийству мужчины в 2019-м году, уже оказались на скамье подсудимых. Расследованием также занималась Юлия Храпцова. Тогда двое должников решили не отдавать займ и убили своего кредитора. Найти их удалось спустя два года с момента расправы, но найти – это полдела, причастность фигурантов еще нужно доказать.

На кадрах со следственного эксперимента Юлия за работой в полевых условиях. Она четко фиксирует все показания подозреваемых, задает наводящие вопросы, чтобы у судьи после не осталось никаких сомнений. Всё это неотъемлемая часть жизни следователя. По словам Юлии, она влюбилась в профессию еще будучи школьницей.

"Следователем СК я работаю уже 8 лет, еще в детстве, когда смотрела криминальные сериалы, мне еще тогда хотелось ловить преступников. Самое главное – это восстановление справедливости, чтобы лица, которые совершили преступления, получили справедливое наказание", - говорит Юлия.

Вспоминая весь свой опыт, Юлия говорит, что порой раскрыть дело помогают самые мелкие и незначительные детали. Так, расследовать очередное исчезновение человека помогла записная книжка телефона подозреваемого. С ее помощью по номеру установили свидетеля преступления, а он уже показал место, где спрятано тело. В итоге обвиняемый отправился в колонию.

 И таких сложных и запутанных дел у российских следователей десятки тысяч. А у преступников остаётся меньше шансов уйти от наказания благодаря таким влюбленным в свою профессию следователям, как Юлия Храпцова.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_927285')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_927285', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_927285', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }