window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Обокравший подписчиков Instagram-инвестор оказался сыном полицейского

Бизнесмен переехал в Москву, построил финансовую пирамиду и исчез перед Новым годом
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Крах финансовой пирамиды оставил без денег тысячи вкладчиков по всей стране, которые однажды доверились успешному бизнесмену и столичному инвестору Виталию Крикунову, но только сейчас стало известно, что люди переводили миллионы рублей сыну полицейского из Самары Рамазану Гаджиеву. Сколотив огромное состояние всего за несколько месяцев, он сбежал и скорее всего сейчас находится где-то за границей. 

На видео в соцсетях молодой и успешный бизнесмен-инвестор за 2 недели обещает увеличить вложения вкладчиков на 60%.

Обокравший подписчиков Instagram-инвестор оказался сыном полицейского

"Директ заполнен вопросами, как со мной зарабатывать и что происходит у меня на странице. Пишите в директ: "Хочу работать". И я вам всё расскажу подробнее", - говорит на архивных роликах Гаджиев.

А сейчас его аккаунт завален другими сообщениями. И, судя по полицейской ориентировке, его подозревают в мошенничестве. А ещё стало ясно, что он никакой не Виталий Крикунов, как всем представлялся, а Рамазан Гаджиев, сын полицейского Минатула Гаджиева, начальника отдела экономической безопасности МВД на транспорте в Самаре.

По словам пострадавших, бизнесмен переехал в Москву, построил финансовую пирамиду и исчез перед Новым годом вместе с десятками миллионов рублей.

Свои деньги ему доверили больше двух тысяч человек из Башкортостана, Челябинска, Екатеринбурга и других регионов. Они следили за его роскошной жизнью в Instagram, где на фотографиях мелькали дорогие машины, апартаменты, премиальный фитнес клуб. 19-летний финансовый воротила уверял, что миллионы он заработал на блокчейне, криптовалютах, инвестициях и пассивном доходе. Он обещал помочь стать успешными и другим. Поначалу бизнесмен даже выплачивал обещанные проценты. 

"Сначала я 7 тысяч вложила, мне пришёл небольшой доход, и второй раз я вот уже 60 положила, и всё на этом", - рассказывает одна из пострадавших.
 
Гаджиев каждый день был на связи с подписчиками, выкладывал в соцсетях видео, как он с командой в офисе в Москва-Сити зарабатывает деньги. Только оказалось, что все его сотрудники – актёры, которым дали сценарий, попросили сыграть роль и заплатили. По сути их арендовали, как и дорогие машины, мелькавшие в его профиле.

Карьеру успешного бизнесмена Гаджиев построил всего несколько месяцев назад, когда зарегистрировал аккаунт и купил рекламу. Инвесторов не смущало, что деньги они переводили частным лицам, причем всё время разным, то якобы сотрудникам, то помощникам, то стажёрам. 
 
"Он обычно, когда делал эфиры, говорил, если хотите работать, то пишите. Мы ему сами писали. Переписки только в Instagram, никакие договоры, контракты мы не подписывали", - отмечает пострадавшая Екатерина Иванова.

А вот инфобизнесмен контракт заключил, не исключено, что для подстраховки. Судя по договору, он передал свой аккаунт в пользование некой Ольги Стряпковой, и все деньги перед Новым годом пострадавшие переводили ей на карту. По некоторым данным, её уже подозревали в мошенничестве, сейчас она скрывается. А сам Гаджиев во всех этих потоках инвестиций якобы был обычным актёром.

Правда, в отличие от сотрудников из его роликов, он продавал и наверняка, как сын офицера, высокопоставленного сотрудника отдела экономической безопасности, знал, на что подписывает людей. 

"Поступившие от граждан заявления зарегистрированы, проводится доследственная проверка, полицией устанавливаются все обстоятельства", - отметила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Динара Глазунова.
 
По нашим данным, из Москвы успешный инвестор уже вернулся домой к родителям в Самару. Как он будет доказывать свою невиновность, уже ясно, но вряд ли ему поверят следователи.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_926435')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_926435', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_926435', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");