window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Сбитый пьяным таксистом в Петербурге пешеход находится в коме

Таксист, который этой ночью в самом центре Петербурга, на Невском сбил двоих человек, отказался проходить медосвидетельствование. То, что он сел за руль в неадекватном состоянии, было очевидно и инспекторам, и свидетелям аварии. После ДТП водитель пытался сбежать, но его состояние даже не позволяло ему нормально ориентироваться в пространстве. 

Перекрёсток Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы - один из самых оживленных в Петербурге. Ежеминутно дорогу пересекают сотни людей. Когда в очередной раз пешеходы переходили на другую сторону, в толпу на большой скорости влетел автомобиль.

Сбивший двух людей таксист отказался проходить медосвидетельствование

Момент столкновения сняли камеры наблюдения. На кадрах видно, как на светофоре загорается красный свет для машин, зелёный для пешеходов. Несколько человек успевают перейти дорогу, как неожиданно на перекрёсток влетает белая иномарка и сбивает двоих человек. 
 
"Был очень сильный громкий хлопок, и полетел пух, видимо, от куртки там, по всей дороге аж вверх", - рассказывает очевидица Виктория Иванова.

Удар был такой силы, что лобовое стекло разбилось и погнулась передняя стойка. Один из пешеходов отлетел на несколько метров, он скончался на месте. Второй человек выжил, но получил тяжёлые травмы: сильное сотрясение мозга и перелом. В бессознательном состоянии его увезли в больницу. По нашей информации, сейчас он находится в коме. Водитель даже не пытался поинтересоваться, как себя чувствуют люди. И вообще, как говорят очевидцы, вёл себя очень странно.

"Он просто кричал истошным таким воплем, там не было понятно ни слов, ничего", - отмечает свидетель ДТП Диана Демьяненко. 

По нашим данным, за рулём иномарки был 43-летний Сурен Туманов, работающий таксистом. На этой машине, судя по всему, и развозил людей, иномарка принадлежит транспортной компании. После аварии мужчина даже попытался убежать, как только увидел патрульную машину. И судя по его состоянию, непонятно, чего он больше испугался: полицейских или последствий ДТП.

"Сотрудники ДПС очень вовремя как раз здесь проезжали, они его очень быстро смогли остановить. Он мог и сбежать, потому что, насколько я поняла, был в не очень адекватном состоянии", - вспоминает очевидица Виктория Иванова.

Даже чтобы просто посадить водителя в патрульную машину, полицейским пришлось приложить усилия и надеть на мужчину наручники. На вопросы он не реагировал, и, по всей видимости, вообще не осознавал происходящего.

Ехал водитель со стороны Думской улицы, которая от места ДТП находится меньше чем в километре. О её дурной славе в Петербурге знает каждый. Помимо питейных заведений, здесь до сих пор можно купить шарики с веселящим газом, хотя это уже запрещено.

Надышавшись закисью азота, в феврале 2019-го Мурад Касымов тоже сбил пешеходов на Невском, вылетев на тротуар. Тогда погибли 2 человека. Касымова приговорили к 8-ми с половиной годам колонии. Не исключено, что и в этот раз водитель сел за руль под действием "воздуха Ибицы". 

"У мужчины все руки были в крови. Видимо, он был в не совсем трезвом состоянии", - говорит Диана Демьяненко.

Вот только, что именно употреблял водитель - алкоголь или другие запрещённые вещества - станет известно только после медэкспертизы. Туда мужчину повезли сразу после ДТП. От этих результатов будет зависеть и тяжесть обвинений. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_916150')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_916150', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_916150', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }