window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Сбивший насмерть двух рабочих майор СК хотел свалить вину на пассажира

В Тюмени избрали меру пресечения сотруднику Следственного комитета, который накануне на полном ходу насмерть сбил двух рабочих - их буквально разорвало на части. Водитель был пьян, в его крови обнаружили гигантскую дозу алкоголя - почти три промилле. Когда он пришел в себя, то сразу попытался подговорить людей дать ложные показания и даже свалить вину на своего пассажира. А сегодня, ссылаясь на плохое самочувствие, с помощью своего защитника хотел перенести заседание. 

Сбивший насмерть двух рабочих просил домашнего ареста из-за ипотеки

В зале суда виновник смертельного ДТП Павел Шадрин ведёт себя спокойно, на вопросы журналистов демонстративно не отвечает. Судя по виду обвиняемого, сложно представить, что всего сутки назад в его крови была лошадиная доза алкоголя - около трёх промилле. В пьяном угаре на тот момент заместитель руководителя следственного отдела сбил насмерть двоих дорожных рабочих.

От мощного удара на скорости под двести километров в час рабочих просто разорвало на части. О погибших, одному из которых едва исполнился 21 год, подсудимый сегодня не вспоминал. 

Зато - вместе с адвокатом - рассказывал суду о плохом самочувствии после страшной аварии. Защитник Шадрина даже требовала отложить заседание и вызвать скорую помощь.

"Я прошу вызвать моему подзащитному скорую медицинскую помощь с целью осмотра моего подзащитного и решения о проведении ему обследования головного мозга, поскольку при ДТП был получен сильнейший удар подушками безопасности", - сказал в суде адвокат Шадрина.

Впрочем, из видимых повреждений на подсудимом лишь небольшая царапина на лбу. Заседание продолжилось, слово взяли следователи. Обвинение настаивало на заключении бывшего коллеги под стражу. Еще до прибытия на место аварии полицейских Шадрин пытался уговорить свидетелей дать ложные показания. 

"Учитывая все это, а также общественную опасность действий Шадрина, исходя из тяжести преступления, в котором он подозревается, попытки принятия мер к сокрытию факта своей причастности к совершенному преступлению путем перекладывания вины на вымышленное лицо и склонению очевидцев к даче выгодных для себя показаний", - заявил следователь.

Кроме того, на заседании выяснилось, что Шадрин не впервые нарушает правила дорожного движения. По словам следователя, его бывший коллега делал это грубо и систематически, в основном, превышая скорость. Защита пыталась добиться домашнего ареста, указывая на старую черепно-мозговую травму подсудимого и наличие у него ипотеки, из-за чего обвиняемый якобы не сбежит за границу. Но судья этим доводам не внял. 

В соответствии с материалами дела, в роковой вечер вместе с Шадриным в машине находился кто-то из его коллег по Следственному управлению. Именно этот человек отказался брать вину на себя, указал на настоящего водителя и теперь опасается давления. Учитывая все факты и доводы сторон, Ленинский суд Тюмени арестовал Павла Шадрина на два месяца.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_907689')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_907689', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_907689', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }