window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Стало известно о состоянии ребенка, избитого охранником магазина

Сотрудник частного охранного предприятия из Новосибирска, который нанес травмы ребенку, заподозрив его в воровстве, отстранен от работы.

В отношении него начата проверка. В распоряжении РЕН ТВ появилась эксклюзивная видеозапись конфликта, случившегося в магазине. На ней прекрасно видно, что школьник даже ничего не брал с полок в супермаркете, однако все равно привлек внимание охранника. Мужчина пояснил, что заметил, как мальчик только готовится совершить преступление.

Стало известно о состоянии ребенка, избитого охранником магазина

На этих кадрах 13-летний Кирилл спокойно ходит между стеллажами с продуктами и выбирает нужную газировку. Слишком бдительный охранник не отстает ни на шаг. Сначала он что-то спрашивает, а потом хватает подростка за куртку и начинает с силой трясти.

"Это вопиющий случай, которого быть не должно", - комментирует случившееся директор магазина Марина Аблямова.

На помощь испуганному ребенку бросается кто-то из персонала и пытается освободить юного покупателя. Но силы явно не равны, взрослый мужчина с криком и ругательствами заламывает мальчику руку и бьет по спине.

На фото видно, что охранник не просто схватил ребенка за руку, а заломил ему руку за спину. В этот момент сотрудники хватают охранника и пытаются его оторвать.

Мама пострадавшего подростка в шоке. Говорит, даже если бы он, действительно, был в чем-то виноват, это явный перебор со стороны охраны. После избиения Татьяна немедленно вызвала в магазин полицию и скорую. Ребенка увезли в больницу и там диагностировали перелом позвоночника. 

"Это был удар или сильный толчок. Он говорит, почувствовал сильную боль между лопаток, боль отдала в голову, слабость в руках. У него была травма уже на тот момент - компрессионный перелом позвоночника, он находился еще на лечении", - уточнила мать пострадавшего мальчика Татьяна.

В администрации супермаркета заявили, что начали внутреннюю проверку инцидента. Об охраннике известно не много, Александр Виноградов формально отношения к торговой сети не имеет,  он является сотрудником ЧОПа, с которым у магазина договор на оказание услуг.

"Мы тщательно проверяем информацию из Новосибирска. В ходе просмотра камер видеонаблюдения установлено, что сотрудник частного охранного предприятия, оказывающего услуги охраны магазина, превысил свои полномочия и совершил недопустимые действия в отношении несовершеннолетнего посетителя. Любые факты физического воздействия трактуются компанией как категорически неприемлемые", - сообщили в пресс-службе  X5 Group.

Кадры, снятые камерами наблюдения, сейчас внимательно изучают следователи, опрашивают персонал магазина, очевидцев, смотрят биографию и характеристики самого охранника, напавшего на мальчика.

"В рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются причины и условия инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Екатерина Петрушина.

Пострадавший от рук охранника Кирилл сейчас по-прежнему находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Угрозы жизни нет. Но полностью восстановиться после этого похода за газировкой у него получится еще очень не скоро. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_893947')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_893947', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_893947', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }