window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Выгнала внучка: жители дома жалуются, что в подъезде живет дед-убийца

Признавшийся в убийстве собственной дочери 84-летний пенсионер вот уже несколько дней ждет суда на лестничной клетке около своей квартиры. Его отправили под домашний арест, но дверь ему не открывает внучка, заявившая, что после жестокой расправы над матерью у нее больше нет деда. Особый драматизм этой ситуации в том, что абсолютно все соседи знают, какое обвинение предъявлено старику, и многие просто опасаются по несколько раз в день проходить мимо него в подъезде. В ситуации разбирались журналисты РЕН ТВ.

Выгнанный семьей после убийства дочери дед живет в подъезде в Москве

Виктор Секрет сидит в подъезде уже несколько суток. Но ни для кого не секрет, что 84-летний дедушка расправился с собственной дочерью. Два месяца назад он нанес спящей 24 удара ножом. Он сам признался в преступлении. В качестве меры пресечения, видимо, ввиду почтенного возраста, его отправили в квартиру, где он жил до этого и совершил убийство. Но попасть внутрь подозреваемый никак не может. Нет ключей.

"Дочь он убил, и ему приходить некуда, у него какая-то бумага, мы к сожалению, не видели. Предписание суда о том, что он должен находиться здесь", – рассказали местные жители.

Соседи видели его здесь во время следственных действий, затем он был в СИЗО. А пару дней назад позвонил им в двери, попросил зарядку для телефона и сел около мусоропровода. 

"Он вышел из следственного комитета, сам сюда доехал и вот здесь сидит", – рассказала соседка Алена.

"Мы вызвали полицию, ну как бы всю эту ситуацию, чтобы они его… ну хотя бы чтобы он за дверью сидел, чтобы не тут в коридоре, потому что это вообще всех кошмарит, поделился местный житель Александр. Звонил следователю, звонил участковому, вызывали полицию, и все говорят, что суд решил, что он должен находиться здесь. А то, что его не пускают, это не их проблемы, они ничего с этим сделать не могут".

По нашим данным, подозреваемый рассказал следователям, что продал все имущество на Украине, переехал в Россию, помог дочери закрыть ипотеку, а затем стал ей не нужен и она якобы попросту выживала его, всячески изводила, чтобы поскорее свести отца в могилу. Очередная ссора и стала причиной убийства. По результатам экспертизы, статью переквалифицировали на "Убийство в состоянии аффекта". Суд решил отпустить Виктора Секрета из СИЗО туда, где он временно зарегистрирован. Но внучка поменяла замки и не собирается впускать деда. Навстречу Виктору уже пошли сотрудники ФСИН по словам местных жителей, сняли ему хостел, но тот отказался куда-либо уходить.

"Ему вошло в голову, что он должен здесь сидеть. И он сегодня не послушался, не поехал", – рассказала вахтер.

И так он сидит уже четвертые сутки. Хотя, согласно решения суда, Виктор не может покидать свою квартиру, в его случае подъезд, с десяти вечера до 6 утра. А днем он уходит к внучке в надежде помириться. Но, по словам внучки и ее супруга, с дедом они уже не помирятся. А он их просто терроризирует: звонит и приходит каждый день в другую квартиру.

Муж внучки подозреваемого уверяет: дедушка в последнее время был не в себе. Скандалил, говорил, что общается с космосом, и постоянно требовал свою долю в квартире и чтобы его прописали. Поэтому якобы и убил. Теперь родственники считают, что пускать его в дом опасно.

"Убийцу мы не пускаем в квартиру, потому что юридически никаких оснований нет. Все выписки, документы от нотариуса, из МФЦ имеются", – рассказал Виталий Дворников, муж пострадавшей.

Соседи не рады такому постояльцу в подъезде. Встречают его на лестничной площадке каждый день, вызывают полицию, но сделать ничего не могут. 

"Из-за этой халатности страдают жители, близко к сердцу принимают то, что человек сидит. А что он делает, а что с него ожидать – случаи разные бывают, как говорится", поделился житель дома Ярослав Ярлыков.

Без теплых вещей, постельного белья, туалета, еды и душа 84-летний дедушка, пусть и сознавшийся в убийстве, долго не протянет. Соседи ему чуть ли не каждый день вызывают скорую считают, ему намного комфортнее было бы дожидаться суда в СИЗО. Да и им было бы спокойнее.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_881910')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_881910', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_881910', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }