window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Убитую в Тюмени девочку похоронят 28 августа

Читать ren.tv в
Убитую в Тюмени девочку похоронят 28 августа

Прощание с убитой в Тюмени восьмилетней девочкой состоится в субботу, 28 августа. Церемония пройдет в траурном зале на улице Юрия Семовских. Похороны будут закрытыми, на них смогут присутствовать только родные и близкие.

Напомним, 20 августа у стихийного мемориала умер дядя убитой девочки. Он упал около подъезда дома, следователи начали проверку для установления обстоятельств его гибели.

Как сообщалось ранее, этим утром в Тюмени на место убийства девочки привезли подозреваемого в совершении преступления Виталия Бережного. Это подтверждает, что накануне он признался в расправе над школьницей и теперь его показания должны проверить во время следственного эксперимента. Задержанного сопровождает усиленная охрана, в целях его же безопасности, ведь уже неоднократно звучали требования от местных жителей отдать им насильника. В то же время нашему корреспонденту удалось пообщаться с соседями, которые знакомы с подозреваемым, дозвониться до его сестры, так вот их мнение о Бережном очень не вяжется с образом убийцы-насильника, способного так жестоко расправиться с девочкой.

На следственный эксперимент предполагаемого преступника ведут в маске, закрывающей глаза. 40-летнего жителя Тюмени подозревают в убийстве 8-летней девочки. Полицейские установили личность подозреваемого благодаря следам, которые были оставлены на месте преступления. Тело девочки было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. 

Образцы ДНК задержанного совпали с образцами на теле убитого ребенка. По нашей информации, он уже сознался в содеянном и показал, как все было, на следственном эксперименте. Он признался, что в момент совершения преступления был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Тело убитой девочки он хранил несколько дней в холодильнике. 

Автомобиль подозреваемого так и стоит на парковке у его работы, опечатанный Следственным комитетом РФ. Возможно, именно в нем мужчина вывез тело девочки к болоту. На кадрах следственного эксперимента видно - в руках у оперативников лопаты. Скорее всего, преступник планировал закопать свою страшную ношу. Но что-то его спугнуло.

Вина Виталия Бережного еще не доказана. Его сестра из Сургута узнала о произошедшем только от журналистов и долго не могла поверить в то, что задержан ее родственник. 

В Тюмень Виталий переехал из Сургута. Там у него осталось двое детей и бывшая жена. По словам соседей, он жил с новой девушкой и 17-летним пасынком. В этом свете непонятно, как тело ребенка в холодильнике могло остаться незамеченным другими жильцами. О пропаже девочки задержанный даже ни с кем не говорил. 

Да и соседи утверждают - полиция и следователи прошерстили дом, где жил Виталий, еще в июле. Проверили каждую квартиру. Раньше Виталий Бережной был помощником участкового и вместе с женой открыл там домашний детский сад. В последнее время он работал на мебельной фабрике. Активно вел социальные сети. Знакомые в один голос твердят - Бережной вовсе не похож на хладнокровного убийцу. К тому же, по некоторым данным, Бережной трудился на той же мебельной фабрике, что и другой педофил, задержанный 18 августа за надругательства над несовершеннолетними. Возможно ли такое совпадение? Криминалисты на задержание порядочного на первый взгляд семьянина смотрят скептически.

Убийство девочки заставило правоохранительные органы поднять сразу несколько дел из прошлого. С 1997 года по всей области бесследно пропадают дети. За 20 лет - как минимум 9 эпизодов. Найти удалось лишь тела двоих девочек, обе были задушены. Юрист Андрей Камарский заподозрил серию еще в далеком 2012-м после первых двух пропаж.

Пока Виталия Бережного допрашивают. Несколько дней назад в Тюмень специально приехал следователь, который специализируется на раскрытии серийных убийств. Он ищет связь между этими преступлениями. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_873197')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_873197', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_873197', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ 'account':'ren_tv', 'tmsec': 'ren_tv', 'autohit': false }); }); const newScript = document.createElement('script'); newScript.onload = function() { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector('script'); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })('https://tns-counter.ru/');