Дикие привычки: что известно об убившем семью в Хакасии уголовнике

Дикие привычки: что известно об убившем семью в Хакасии уголовнике

В Хакасии идет расследование жуткого убийства семьи. Рецидивист Федор Панов, который хладнокровно расправился с семьей из пяти человек, в том числе 9-летней девочкой, сейчас на допросе, и, по словам следователей, на вопросы не отвечает - просто молчит. А между тем стали известны шокирующие подробности его биографии. Оказывается, в 17 лет он уже был судим за двойное убийство двух женщин, которое совершил ради наживы. Отсидев срок, вернулся в родную деревню. Обосноваться здесь ему помогли люди, с которыми, по сути, он сегодня и расправился. И похоже, причиной массового убийства стала женщина. Журналисты РЕН ТВ выяснили, что известно про убийцу.

"Быстро закрывайте двери, Панов зарезал всю семью Ханычевых, сейчас пойдет по другим домам" - с таких криков начался день жителей поселка Джирим. Рано утром за окнами домов бродил обезумевший сосед, который убил пять человек.

"Обнаружены тела хозяйки дома, ее супруга, сына, малолетней внучки, брата супруга - без признаков жизни с колото-резаными ранениями", - сообщила и.о. старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия Юлия Арбузова.

С ножом в руках Федор Панов напал на хозяйку на крыльце, после ворвался в дом, зарезал ее сына и девятилетнюю внучку. Дальше в баню, в огород, там убил ее сожителя и его брата. Отправился домой, убийцу задержали на улице, местные, по некоторым данным, сбили на машине.

"Он уже лежал на земле, его знакомый сбил машиной, когда узнал. Он поехал, сбил его машиной, туда уже летел парень с ломом, закрутили ему руки. Он лежал на земле", - рассказали местные жители.

Свое оружие – огромный кухонный нож - убийца оставил на месте преступления.

Сейчас Панов на допросе. Не отвечает, только смотрит и молчит. Одна из версий расправы – банальная неразделенная любовь. Панов человек непростой судьбы – полжизни провел в тюрьме, сел в 17 за двойное убийство - перерезал горло своим знакомым девушкам. Отсидел, вышел в феврале этого года, вернулся в родное село. Влюбился. В родственницу Ханычевых. 

"Он ей понравился за его красивые глаза. Начала с ним жить, закрутила роман, у них был бурный вечер буквально вчера", - заявила проживающая в селе Ольга Владимирова.

Но не вчера, а значительно раньше - по нашим данным, отношения длились около двух месяцев. После Марина уехала в другой город, якобы устроилась на новую работу. Федор переживал, общались по телефону, а накануне кавалеру объявили, что все кончено, она нашла другого. Всю ночь Панов пил, утром пошел к ее семье. Видимо, так решил отомстить. После убийства позвонил бывшей и все рассказал.

Оксана, дальняя родственница Панова, рассказала, что после возвращение в село Федору помогали все - собирали мебель, вещи, вел он себя очень спокойно, случившееся - для нее шок.

"Я очень хорошо знала, он наш родственник далекий, освободился, помогали ему, чем могли. Они встречались какое-то время. Он пытался на работу устроиться. Работать он здесь не стал", - рассказала родственница подозреваемого Оксана Панова.

При этом, по ее словам, человек полностью не адаптирован к жизни в обществе. Мать отказалась от него еще в детстве, воспитывала бабушка. Потом случилось двойное убийство. Колония. По нашим данным, после освобождения Панов должен был находиться в Омске под надзором органов, три года отмечаться и соблюдать режим. Нам удалось поговорить с соседкой Панова.

"Такого человека никогда не знала и не видела, до меня здесь бабушка жила. Участковый сегодня приходил", - рассказала Александра Хайрулина.

Но он все бросил и уехал к себе в село. Здесь за ним никто не следил.

"Насколько я знаю, никакого надзора не было. Я знаю, что один раз ездил в Шира отмечаться. Я не знаю, зачем его вообще было выпускать", - рассказала Оксана Панова.

Случившееся убийство целой семьи родственники Панова объясняют нервным срывом. А эксперты же заявляют - отсутствие контроля за таким заключенными на свободе, к сожалению, не новость.

"Нет достаточных механизмов предупреждения преступления. Даже если надзор и осуществлялся, ну придет он в течение месяца, один раза отметится и все. И на этом полномочия заканчиваются", - сообщил старший следователь по особо важным делам в отставке Павел Зайцев.

По нашим данным, после освобождения об одиозной личности Панова и его диких привычках – а он часто хвастался, что легко может отрезать кому-нибудь голову - знало все село. Знало и жаловалось постоянно на его агрессивное поведение и эти высказывания, но никто внимания не обратил. Отвечать на все вопросы теперь следователям. В ближайшее время Панову будет избрана мера пресечения.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_865566')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_865566', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_865566', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }