Мать жестоко избитого отцом мальчика просила суд о приговоре "помягче"

В Петербурге вынесли приговор избившему мальчика отцу

В Петербурге вынесли приговор главе семейства, который едва не убил собственного сына. Причем в зале суда он был намного спокойнее и даже глаза не решался поднять, в отличии от ночи, когда чуть не совершил непоправимое на глазах своей супруги. А ведь именно благодаря ей мальчик сейчас жив и здоров. При этом супруга сама просила суд вынести мужу наказание помягче. И такое встречается часто. В историях с семейным насилием, где побоям подвергаются и дети, и женщины, и даже мужчины, немало случаев, когда жертвы, несмотря ни на что, покрывают своих обидчиков. Но тем, кто решает противостоять издевательствам могут помочь. Как именно – узнали журналисты РЕН ТВ

Он заходит в зал суда в сопровождении конвоя - внешне спокоен и абсолютно безобиден. Не то, что в ночь на 3 августа, когда, по заявлению жены, напал на собственного ребенка и едва не убил его. Разгневанный отец находился в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес мальчику не меньше 8 ударов по голове, кричал, угрожал убийством, а после попытки задушить ребенка швырнул его на пол. Прекратить избиение смогла мать мальчика, она закрылась в туалете и вызвала полицию.

В итоге у 9-летнего мальчика диагностировали многочисленные ушибы и ссадины. Его отца-садиста, который уже был судим за покушение на убийство, задержали и отправили под арест.

"В ходе проверки прокуратура оценит исполнение законодательства о несовершеннолетних, а также выявление семейного неблагополучия", - прокомментировала официальный представитель прокуратуры Петербурга Екатерина Дмитриева.

А на улице Народная еще один случай домашнего насилия: там 30-летнюю женщину избил сожитель. У нее травма головы, переломом ребер, разрыв селезенки и гематома печени. Но, тем не менее, девушка против вмешательства полиции в ее семейные дела.

"Вот живет она с ним, он ее бьет. Он ей голову разбил. Такая операция… А она говорит: "Я заберу заявление, чтобы его не посадили, я его люблю", - рассказала бабушка потерпевшей.

И такие парадоксы, когда женщины прощают насилие со стороны сожителей и мужей, кажется, уже не удивляют. Стоит вспомнить только жителя Колпино Дениса Бельтюкова, который 24 ноября прошлого года в состоянии алкогольного опьянения взял в заложники и угрожал убить шестерых своих сыновей. Причиной агрессии стали беспочвенная ревность супруга на фоне отказа от алкоголя. В итоге отцу-садисту с топором дали полтора года заключения, которые он уже почти полностью отсидел в СИЗО.

Спастись от тирании в Петербурге можно в специальных квартирах-убежищах. Новое подобное жилье появится в Красногвардейском районе уже в конце этого года. Для того чтобы получить помощь, жертве нужно будет просто позвонить по номеру горячей линии.

"В период пандемии небольшой рост обращений мы заметили. Это связано с тем, что постоянное нахождение в одном помещении с тем человеком, который подвергает вас насилию, небезопасно", - отметила заместитель председателя комитета по социальной политике Елена Фидрикова.

Сын и супруга Игоря Ветрова будут находиться в безопасности минимум следующие два месяца, пока он будет под следствием. А если суд признает виновным - увидит свою семью совсем нескоро.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_865458')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_865458', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_865458', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }