Волейболиста Чанчикова избили в Москве: полное видео конфликта

Волейболисту Алексею Чанчикову проломили голову в драке, которая произошла в центре Москвы. Спортсмен пострадал, пытаясь разнять конфликтующих.

РЕН ТВ публикует полное видео, на котором запечатлено избиение 24-летнего волейболиста Алексея Чанчикова в центре Москвы. Инцидент произошел в воскресенье, 6 июня, примерно в 5:15 утра на Новослободской улице, где расположено так называемое барное объединение "Профсоюз". Это то место, куда со всей Москвы съезжаются любители алкогольных вечеринок. Там 22 бара самой разной направленности: пабы, винные и коктейльные заведения, ориентированные на крепкий алкоголь и так далее.

Волейболиста Чанчикова избили в Москве: полное видео конфликта

К утру вечеринки подходят к концу, молодые люди расходятся по домам. Однако самые стойкие ищут "продолжения банкета". К таким относился и 31-летний Виктор – высоченный парень спортивного телосложения с татуировками. Он сначала сидел с друзьями за столиком на улице, а затем отправился за приключениями – сначала попытался привлечь внимание проходивших девушек своими танцевальными движениями, а потом начал активный поиск тех, с кем можно подраться. Один из проходящих мужчин, встретившись с расфокусированным взглядом Виктора, предпочел продемонстрировать задире одобрительный жест – большой палец вверх. Виктор на рефлексе протянул руку прохожему, и тот после рукопожатия спокойно пошел дальше.

Затем Виктор, подняв руки вверх, позвал к себе двух мужчин, которые сидели за столиком соседнего заведения. По-отечески взяв обоих за плечи, двухметровый гигант начал им что-то объяснять. Судя по всему, мужчины не хотели ссориться с подвыпившим "спортсменом": они пытались приобнять и успокоить Виктора, но тот в свою очередь упорно искал конфликта. В какой-то момент к "бойцу" подошел его друг. Он увел приятеля-дебошира от потенциальных жертв. Виктор даже на расстоянии продемонстрировал свой агрессивный настрой: угрожающе ударил "воздух" ногой с разворота, но оппонентов отпустил – им в отличие от волейболиста Чанчикова повезло.  

В 5:12 по неспокойной улице прошли Чанчиков, двое его друзей и подруга. Виктор что-то прокричал незнакомцам. Волейболист никак не отреагировал, прошел вперед с девушкой, один из его приятелей напряженно посмотрел в сторону Виктора, второй просто поднял вверх руку со стаканчиком, поприветствовав тем самым забияку и дав понять, что никому не нужны проблемы. Чанчиков и его подруга отошли подальше и разместились в баре, который был расположен на безопасном от Виктора расстоянии.  

Двое друзей волейболиста решили зайти в табачную лавку. Впоследствии по непонятной причине они сами подошли к Виктору – возможно, тот обидел их своим выкриком. Увидев приближающихся парней, хулиган начал бесноваться, он продемонстрировал незнакомцам средние пальцы на обеих руках. Началась словесная перепалка. На помощь к Виктору подскочил приятель, который еще недавно урегулировал конфликт с другими людьми, но на этот раз он сам действовал агрессивно. Именно он нанес первые удары в лицо оппонента, после которого началась драка в формате "два на два". Честный бой длился недолго. К побоищу подключились еще несколько человек из компании Виктора. Крики услышал Алексей Чанчиков, который все это время был в соседнем баре. Он побежал разнимать участников драки. 

По стечению обстоятельств, волейболисту и досталось больше всех. На него налетели сразу несколько человек, в том числе девушка. В какой-то момент Виктор ногой нанес сильный удар в голову Алексея. Парень упал и сильно ударился головой об асфальт. Он находился в глухом нокауте до приезда скорой помощи. Впоследствии выяснится, что парень получил серьезные травмы, в частности, у него проломлена голова. Люди, увидев лежащего без движения волейболиста, бросились к нему на помощь. Один только Виктор никак не мог успокоиться, он сбросил футболку и рвался в бой. В очередной раз к нему на помощь подоспели друзья – они увели его до приезда на место скорой и полиции.

Тем временем Чанчиков был без сознания. Окружающие всеми силами пытались привести его в чувство, судорожно вспоминая школьные уроки на тему "Оказание первой помощи". В какой-то момент к пострадавшему подбежала девушка, по всей видимости имеющая медицинское образование. Она взяла ситуацию под свой контроль – попросила мужчин принести воду и положить пострадавшего в правильное положение. В этот момент у подруги Чанчикова случилась истерика: она кричала и рыдала, металась из стороны в сторону. Через время к месту подъехала скорая помощь. Общими усилиями потерпевшего погрузили в машину и увезли в медицинское учреждение. Там его удалось вернуть в сознательное состояние.

Можно сказать, что Алексей Чанчиков родился в рубашке. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Он уже прокомментировал ситуацию журналистам РЕН ТВ:

"Я себя хорошо чувствую, очень. Значит, ситуация была такая: мы просто гуляли по городу, отдыхали с друзьями. Я увидел, как двое моих друзей попали в перепалку, стычку с незнакомыми людьми. Я в этой время стоял в метрах 10-15 от них, естественно, хотел как-то помочь друзьям разрешить эту ситуацию, разнять, чтобы не было потасовки. Получил удар, ударился головой о землю. Со мной все хорошо, я был абсолютно трезв, слава богу, со мной сейчас все хорошо".

А вот Виктору предстоит ответить за содеянное. Стражи порядка задержали его по горячим следам.

Алексей Чанчиков начал заниматься волейболом в Архангельской области и оттуда в 2015 году попал в систему московского "Динамо". Играя в Молодежной лиге, он завоевал целую россыпь наград: становился чемпионом (2017) и обладателем Кубка Молодежной лиги (2018), признавался лучшим либеро турнира.

В Суперлиге Алексей дебютировал 15 ноября 2017 года в составе московского "Динамо" и выиграл в том сезоне бронзу чемпионата России. Затем Чанчиков выступал за "Нову" и "Динамо-2". С 1 июня 2021 года он выступает за команду "Факел" (Новый Уренгой). 

На международном уровне Чанчиков выступал практически за все молодежные сборные России. В 2016 году стал бронзовым призером Евро U20. В 2017-м занял третье место на Чемпионате мира U21 и второе на Чемпионате мира U23.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_845033')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_845033', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_845033', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform