ПМЭФ-2021 побил собственные рекорды

ПМЭФ-2021 побил собственные рекорды

Об успехах России в борьбе с коронавирусом говорили и на самом масштабном за всю пандемию мероприятии — Петербургском международном экономическом форуме. Участники со всех стран оценили уровень подготовки и безопасность во время встреч и дискуссий. Также они отметили, что несмотря на все ограничения Запада, Россия все так же гостеприимна к зарубежным гостям и открыта для инвестиций.

24-ый форум уже вошёл в историю как первое крупнейшее международное оффлайн-мероприятие после пандемии. Запомнился он не только громкими заявлениями и соглашениями, но и своей атмосферой, а также беспрецедентными мерами против коронавируса.

"Все очень здорово. Очевидно, что приняты все меры, связанные с безопасностью участников в период пандемии. Мероприятие проходит как всегда, и организаторы сделали все, чтобы участники чувствовали себя безопасно", - сказал член катарской делегации Султан Ал Рэми.

"Хорошо была проведена вся организация. Мы сдали тесты перед вылетом и еще раз уже здесь, и это было достаточно быстро", - отметил член катарской делегации Салах Мохди.

Несмотря на коронавирус, Петербургский форум можно по праву назвать безопасным мероприятием. Тепловизоры постоянно проверяли участников, которых было практически невозможно увидеть без маски. За это могли просто лишить аккредитации. Кроме того, провели 52 тысячи тестов на коронавирус.

Экономический форум стал не только символом возврата к нормальной жизни, но и огромным шагом вперед для мирового бизнеса за все время пандемии. В нем приняли участие больше 13 тысяч человек, три тысячи из которых иностранцы. Подписано восемьсот соглашений почти на 4 триллиона рублей. Они затронули социально-экономическое и межрегиональное сотрудничество, высокие технологии, банковскую сферу, а также образование и науку.

"На сессии пленарного заседания Президент особо отметил, что при всех сложностях в политической сфере бизнесмены, в частности, из Америки и Европы были в очень большом количестве. Спасибо вам, уважаемые бизнесмены из Соединённых Штатов, мы вас ждем, с удовольствием приезжайте. На наших условиях равноправного партнёрства", - сказал заместитель председателя Организационного комитета форума, ответственный секретарь, советник президента РФ Антон Кобяков.

Одна из самых обсуждаемых тем стала цифровизация, причём в самых разных областях. Отечественные компании уже готовы идти в ногу со временем. Так к примеру, "Россети" перевели большинство операций с потребителями в электронный формат. Вместе с тем, по словам главы компании, необходимо сохранять баланс, применяя новые технологии.

"Я сам приверженец новых технологий, мы должны всё это везде применять, но некий баланс между надежностью и некими желаниями инновационных решений, в применении их везде, он должен быть. Мы должны очень аккуратно к этому относиться. Потому что в голове, все равно, стоит экономическая целесообразность", - сказал глава ПАО "Россети" Андрей Рюмин.

Новые возможности уже для российских брокеров даст сотрудничество "Тинькофф" и Петербуржской биржи. Банк стал её совладельцем, и стороны планируют расширять список финансовых инструментов, обращающихся на торгах.

"Мы будем больше добавлять бумаг, инструментов, будем больше формировать интересных фондов и будем развивать направление первичного ДСМ", - сказал председатель Правления "Тинькофф Банка" Станислав Близнюк.

Если в этом году форум побил рекорд подписанных соглашений в разных областях, то на следующий планы ещё более масштабные. В Петербурге приступят к началу строительства второй очереди экспо-форума.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_843103')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_843103', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_843103', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }