Сбежавшему обвиняемому в убийстве гея грозит до 15 лет тюрьмы

Сбежавшему обвиняемому в убийстве гея грозит до 15 лет тюрьмы

Сегодня в Басманный суд Москвы должны были привести Антона Бережного человека, который обвиняется в убийстве гомосексуалиста на Курском вокзале. Он сбежал накануне прямо с заседания суда после того как произнес последнее слово перед приговором. Почти за сутки судебные приставы не смогли выяснить, где находится Бережной. РЕН ТВ удалось выяснить, что перед тем как исчезнуть, он успел посетить дом своей матери, попрощаться, а потом уехал в неизвестном направлении.

Обвиняемого Антона Бережного сегодня в суде ждали и гособвинитель, и присяжные, и защита потерпевших. Но подсудимый после вчерашнего по сути побега так и не явился, приставы пытались принудительно привести Бережного на заседание, но нигде его не нашли.

Два года назад на вокзале он повздорил с парой гомосексуалистов. Он ударил их и побежал. Дальше обидчика преследует Ефимов, догоняет, затем к потасовке подключается Едалов второй друг. Бережнов отбивается, достает нож, после удара оппонент падает замертво. Врачи пытались его спасти, но не смогли. А нападавшего задержали очевидцы.

Затем суд присяжных. Бережнова в прошлом году оправдали. Для потерпевших это решение стало сюрпризом.

"Читали эти вопросы, никто не смог ответить. Никто. Присяжных два раза возвращали, и они ответили, что нет ответа. И получилось оправдание", говорит Лидия Едалова.

Но позже они все-таки добились пересмотра дела. Обвиняемому не избирали меру пресечения. Опасности ни для кого он не представлял, исправно посещал все заседания. Решать его судьбу снова должны были народные судьи. Накануне он произнес последнее слово, присяжные ушли на перерыв, после которого должны были огласить решение. А когда вернулись, выяснилось, что Бережнов куда-то пропал из здания суда. Не забрал даже свой паспорт и другие документы.

"Он говорил, что не хотел убивать. Он сказал также, что приносит извинения потерпевшему, который выжил, матери убитого говорил, что просто оборонялся", сказал адвокат потерпевших Артем Лапов.

Нашей съемочной группе удалось выяснить, что Бережнов сразу же поехал домой в Подмосковье попрощаться с матерью. Где он сейчас, она тоже не знает, уже думает о самом страшном, боится, что сын мог покончить с собой.

"Он только зашел. Я единственное, что сказала:" Сына, что ты натворил?" Он примчался, он меня поцеловал. Он мне говорит: "Я боюсь, я тебя больше не увижу", рассказывает его мать.

Уверяет, никого убивать он не собирался. Лишь защищался. И причиной драки стала далеко не сексуальная ориентация оппонентов, а оскорбление с их стороны.

"Он ждет электричку, вдруг слышит нехорошее слово, головой покрутил, якобы кому. Видит, что только он один и вот эта пара. Говорит, вы кому сказали? Они: тебе. Он подошел, ударил одному, второму", говорит она.

Уголовное дело, говорит, перечеркнуло его жизнь. Антона уволили, найти новую работу он не смог. И просто не выдержал, сдали нервы, поэтому сбежал. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, Бережнову грозит до 15 лет колонии. 

Решил Бережнов просто отдохнуть пару дней, насладиться свободой или действительно сбежал и планирует долго скрываться от приставов и полицейских, пока не ясно. Но его уже объявили в розыск. Следующее заседание назначили на 9 июня.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_841488')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_841488', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_841488', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform