Пострадавшему после наезда рэпера на BMW подростку начали угрожать

Полиция задержала автохама на BMW после наезда на подростка

Как известно, важны не только законы, но и их соблюдение, как и неизбежность наказания за нарушения. Иначе в смертельно опасную дорогу превращается даже самый обычный тротуар. В отдел полиции Владислав Штейник со своей мамой ходит, словно на работу. Носят доказательства, пишут заявления.

"Мне очень страшно, что могло бы быть, но с другой стороны, я горжусь, что у него есть такой стержень", - рассказывает мать подростка.       

История, из-за которой подросток едва не оказался на больничной койке, тянется уже несколько дней. 17-летний Влад попытался убедить водителя не ехать по тротуару. Весь конфликт снимал на телефон.  

"Разворачивайтесь и уезжайте пожалуйста! Я прошу вас интеллигентно!" - говорил мальчик.

Но вежливые и вполне логичные просьбы Влада к водителю тюнингованной люксовой иномарки вызвали, мягко говоря, неадекватную реакцию.

"Меня вот давят сейчас!" - говорится на записи.

И это было только начало. После того, как школьника не удалось убрать с пути бампером, водитель перешел к угрозам и матерным словам!

"Я сейчас тебя в кусты засуну. Ты хочешь, чтобы я тебе ноги сломал? Ты гаишник? А чего ты меня тормозишь?" - угрожает водитель.

Мужчина явно не ожидал, что подросток не испугается. Поняв, что договориться не получится, он забрал телефон и швырнул его в кусты. 

Самое интересное началось, когда телефон Влада перестал снимать. По словам подростка, водитель сдал назад специально, чтобы еще больше разогнаться и намеренно сбить принципиального школьника. Эпизод чудом закончился в отделе полиции, а не на больничной койке.

"Просто отпустил педаль тормоза и полетел на меня, в последний момент я отбегаю от машины, и он повреждает мне колено!" - вспоминает пострадавший.

Водитель как ни в чем не бывало уехал с места происшествия, но, несмотря на недействительный архивный номер на машине, его вычислили в тот же день. Им оказался известный в своих кругах рэпер и любитель быстрой езды Максим Алиев по прозвищу "Макси".      

И таких видео на странице Алиева - масса. Хотя садиться за руль он не может - за многочисленные нарушения ПДД его лишили прав. Поэтому на сей раз наказание уже куда более суровое - 10 суток административного ареста.  

"Угроза со стороны этого человека реальна - это основание для квалификации как угроза причинения вреда здоровью", - поясняет юрист Анатолий Шамратов.

Юристы говорят: налицо не только умышленная порча имущества, но и угроза причинения вреда здоровью. Тем более, что в соцсетях Владу и его родителям начали писать друзья Алиева, намекая, что за проблемы рэпера могут поквитаться. 

Семья Владислава старается не реагировать, а все угрозы собирается передать в полицию. Как доказательства. Ведь уголовное дело почему-то до сих пор не возбудили. 

"Нам участковый заявил: так как телефон никто не видел до того, как его выбросили, телефон мог быть разбит уже до того", - говорит мать подростка.

Поэтому вся надежда у семьи Владислава на отклики свидетелей происшествия и сотрудников прокуратуры. Возможно, что после их вмешательства дело всё же возбудят. 
 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_836265')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_836265', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_836265', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }